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Glutenfreie und vegane Butterplätzchen

Zutaten

Für 2 Bleche

  • 130 g Reismehl
  • 80 g Buchweizenmehl
  • 70 g Speisestärke
  • 70 g gemahlene Mandeln alternativ: Gemahlene Erdmandeln
  • 60 g Agavendicksaft alternativ: Ahornsirup
  • 2 TL Flohsamenschalen
  • 150 g kalte vegane Butter
  • 2 TL Vanillezucker

Anleitungen

  1. Die trockenen Zutaten vermengen. 

  2. Die kalte vegane Butter und den Agavendicksaft zu den trockenen Zutaten geben.

  3. Kräftig verkneten, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben und ein geschmeidiger formbarer Teig entsteht. Das kann einige Minuten dauern!

  4. Den Teig für 30 Minuten kalt stellen.

  5. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  6. Etwas Reismehl auf die Arbeitfläche geben. Den Teig nochmal kurz durchkneten und dann mit etwas Reismehl dünn ausrollen.

  7. Motive aus dem Keks ausstechen und auf Backpapier legen. 

  8. Für ca. 10 Minuten goldbraun backen und vollständig abkühlen lassen.

  9. Nach Wunsch verzieren.

  10. Ich bewahre die Plätzchen im Kühlschrank auf.