Go Back
Drucken

Glutenfreie und vegane Gemüsewaffeln

Zutaten

Für 16 Mini Waffeln

  • 180 g Reisvollkornmehl
  • 60 g Speisestärke
  • 50 g glutenfreie Haferflocken
  • 360 g ungesüßter Mandeldrink
  • 100 g Soja-Joghurtalternative
  • 100 g Karotte geraspeltes & ausgedrücktes Gewicht
  • 100 g Zucchini geraspeltes & ausgedrücktes Gewicht
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 70 g Mais
  • 1 TL Dijon Senf Byodo
  • 1 TL Apfelessig Byodo
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 2 TL getrocknetes Oregano
  • 3/4 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Dip

  • 90 g Grill & Burger Sauce Byodo
  • 40 g Ketchup ohne Kristallzucker Byodo
  • 120 g veganer und glutenfreier Frischkäse

Anleitungen

  1. Die trockenen Zutaten vermengen. 

  2. Kokos-Joghurtalternative, Dijon Senf, Mandeldrink und Apfelessig unterrühren.

  3. Am Schluss geraspeltes Gemüse und Mais unterheben.

  4. Das Waffeleisen mit etwas Öl bepinseln und jeweils etwas Teig in das Waffeleisen geben. Die Waffeln nach und nach ausbacken.

  5. Die Zutaten für den Dip cremig verrühren und den Dip mit den Waffeln servieren.