Backofen auf 225 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Trockene Zutaten in eine Schüssel geben.
Apfelessig, Ahornsirup, Mandeldrink und Wasser dazu geben & gründlich mit einem Löffel vermengen. Es entsteht ein leicht klebriger aber formbarer Teig. Nicht wundern, am Anfang sieht es nach sehr viel Flüssigkeit aus, der Teig quillt nach kurzer Zeit auf.
Arbeitsfläche mit Reismehl bestreuen und den Teig mit bemehlten Händen in 7 Portionen aufteilen.
Jede Portion in zwei Hälften teilen und daraus zwei gleichlange Stränge formen. Beide Stränge miteinander verdrehen und zu einem Kreis zusammenlegen. Die Enden gut zusammendrücken.
Die Oberfläche der Mohnkringel mit etwas Mandeldrink bepinseln und dann jeden Kringel in Mohn wälzen.
Die Kringel auf Backpapier setzen und für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad backen. Danach die Hitze auf 200 Grad Ober- und Unterhitze reduzieren und für weitere 45 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten mit Alufolie abdecken.
Im Anschluss vollständig abkühlen lassen.