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Glutenfreie und vegane Schoko-Kokos Tatzen

Zutaten

Zutaten für ca. 25 Stück

  • 120 g Vollkorn Reismehl
  • 80 g Speisestärke
  • 20 g Kakaopulver
  • 60 g gemahlene Erdmandeln
  • 30 g Kokosraspeln
  • 150 g kalte vegane Butter
  • 70 g Ahornsirup
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 TL gemahlene Flohsamenschalen

Dekoration

  • 70 g vegane Schokolade der Wahl
  • 30 g Kokosraspeln

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

  2. Die trockenen Zutaten vermengen.

  3. Ahornsirup und kalte vegane Butter zu den trockenen Zutaten geben und verkneten, bis die Zutaten sich gut miteinander verbunden haben.

  4. Den Teig für 30 Minuten kalt stellen, danach in 3 Portionen aufteilen.

  5. Teigstücke auf etwas Reismehl zu drei Rollen formen, mit eine Gabel entlang der Rolle eindrücken, damit ein Muster entsteht und dann jeweils Stücke davon abschneiden.

  6. Die Stücke auf Backpapier setzen und im Ofen für ca. 14-16 Minuten backen. Danach vollständig abkühlen lassen.

  7. Die Schokolade für die Deko über einem Wasserbad schmelzen und jedes Plätzchen zur 1/3 in die Schokolade tauchen, dann mit Kokosraspeln garnieren.