
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Medjool Datteln entsteinen und in 50 ml Wasser für 15 Minuten einweichen. Dann mit dem Wasser zu einer Paste pürieren.
Chiasamen mit 3 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.
Dattelpaste, Abrieb der Bio Orange, Mandelmus und Chia-Wasser Mischung in eine Schüssel geben.
Trockene Zutaten, frisch gepresster Orangensaft und Mandeldrink mit einem Löffel untermengen, bis ein cremig-klebriger Teig entsteht.
Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels oder zwei Löffeln in der Lebkuchen-Silikonform verteilen. Wer keine solche Silikonform hat, kann den Teig auch in Kreisen auf Backpapier verteilen.
Für 25 Minuten im Ofen backen.
Danach unbedingt vollständig abkühlen lassen (am besten 3 Stunden kalt stellen), bevor sie aus der Form gelöst und mit Schokolade ummantelt werden.