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Glutenfreie und vegane weiche Lebkuchen

Zutaten

Zutaten für 9 Stück

  • 150 g Medjool Datteln Gewicht ohne Kern
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 ml Wasser
  • 40 g Mandelmus
  • 20 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 Bio Orange
  • 30 ml Mandeldrink ungesüßt
  • ca. 150 g vegane Schokolade der Wahl für die Dekoration

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Medjool Datteln entsteinen und in 50 ml Wasser für 15 Minuten einweichen. Dann mit dem Wasser zu einer Paste pürieren. 

  3. Chiasamen mit 3 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen. 

  4. Dattelpaste, Abrieb der Bio Orange, Mandelmus und Chia-Wasser Mischung in eine Schüssel geben.

  5. Trockene Zutaten, frisch gepresster Orangensaft und Mandeldrink mit einem Löffel untermengen, bis ein cremig-klebriger Teig entsteht. 

  6. Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels oder zwei Löffeln in der Lebkuchen-Silikonform verteilen. Wer keine solche Silikonform hat, kann den Teig auch in Kreisen auf Backpapier verteilen.

  7. Für 25 Minuten im Ofen backen.

  8. Danach unbedingt vollständig abkühlen lassen (am besten 3 Stunden kalt stellen), bevor sie aus der Form gelöst und mit Schokolade ummantelt werden.