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Glutenfreier und veganer Spiegelei-Kuchen

Zutaten

Zutaten für eine 30x20 cm Backform

Teig

  • 120 g Reismehl
  • 60 g Speisestärke
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Flohsamenschalen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 300 ml ungesüßter Mandeldrink
  • 90 g Ahornsirup
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Vanilleschote

Frosting

  • 400 ml ungesüßter Mandeldrink
  • 1 Tüte Vanillepuddingpulver
  • 50 g Birkenzucker
  • 300 g vegane und glutenfreie Frischkäsealternative
  • 2 Tütchen glutenfreies Sahnesteif
  • 1 Dose Pfirsiche
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Handvoll Pistazien optional

Anleitungen

Teig

  1. Ofen auf 175 Grad Ober – & Unterhitze vorheizen.

  2. 30x20 cm Backform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten.Trockene Zutaten vermengen.

  3. Ausgekratztes Vanillemark, Apfelessig, Ahornsirup & die Hälfte der pflanzlichen Milch verrühren.

  4. Trockene Zutaten & die restliche pflanzliche Milch unterrühren, bis ein cremiger Teig entsteht. Die Masse sollte etwa 3 Min. gerührt werden.

  5. Teig in Springform füllen.

  6. Kuchen für 30-35 Min. goldbraun backen, nach etwa 20 Min. mit Alufolie abdecken.

Frosting

  1. 300 ml Mandeldrink, Birkenzucker, Vanillemark & Bio Zitronenschalenabrieb in einem Topf aufkochen.

  2. Vanillepuddingpulver mit restlichem Mandeldrink verrühren & unterrühren, wenn die Masse aufkocht. 

  3. Unter Rühren köcheln lassen, bis ein Pudding entsteht. Abkühlen lassen.

  4. Pudding mit Frischkäse, Puderzucker & glutenfreiem Sahnesteif zu einer cremigen Masse verrühren.

  5. Auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen.

  6. Pfirsiche abtropfen lassen & auf dem Kuchen verteilen.

  7. Optional mit Pistazien dekorieren.

  8. Kuchen für 2 Stunden kalt stellen, dann aus der Form lösen.