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Glutenfreier & veganer crispy Kartoffelsalat

Zutaten

Zutaten für 3-4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln (Drillinge)
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Salatgurke
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Grüner Spargel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Paprika edelsüß
  • 2 EL Byodo Brat-Olive Mild

Dressing

  • 60 g Byodo vegane Salatcreme
  • 1 Knoblauchzehe
  • 90 g veganer und glutenfreier Quark / Skyr
  • 2 EL Byodo Olivenöl nativ extra, aus Italien
  • 1 Bund frischer Dill
  • 1/2 Zitrone
  • je 3/4 TL Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Kartoffeln gründlich waschen, vierteln und mit Byodo Brat-Olive Mild, Salz und Paprikagewürz vermengen.

  3. Kartoffeln circa 25 Minuten im Ofen knusprig backen. Die genaue Backzeit hängt von der Größe der Kartoffeln ab.

  4. Radieschen und Gurken in kleine Stücke schneiden, Frühlingszwiebeln fein hacken.

  5. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und den Spargel in große Stücke schneiden.

  6. In etwas Byodo Brat-Olive Mild unter Rühren anbraten, bis der Spargel etwas weicher geworden ist.

  7. Für das Dressing den Dill fein hacken, den Knoblauch hacken und den Zitronensaft auspressen. Mit den übrigen Zutaten vom Dressing vermengen.

  8. Das Gemüse mit dem Salatdressing vermengen.

  9. Am Schluss die crunchy Kartoffelstücke dazu geben und den Salat genießen.