
Die trockenen Zutaten vermengen.
Kalte vegane Butter, Orangenabrieb, Orangensaft und Agavendicksaft zu den trockenen Zutaten geben.
Mit den Händen verkneten, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben. Das kann einige Minuten dauern.
Den Teig für 30 Minuten kaltstellen.
Den Ofen auf 160° Umluft vorheizen.
Eine Spritzgebäck Presse oder einen Fleischwolf mit entsprechendem Spritzgebäck-Aufsatz bereithalten und ein Backpapier bereitlegen. Ich verwende den flachen Spritzgebäck Aufsatz.
Jeweils etwas vom gekühlten Teig in die Spritzgebäck Presse geben und Spritzgebäck zur gewünschten Größe heraus leiern.
Das Spritzgebäck auf Backpapier verteilen.
Spritzgebäck für circa 7-8 Minuten goldbraun backen. Die genaue Backzeit hängt von der Form und Größe des Spritzgebäck ab. Es kommt noch weicher aus dem Ofen und wird nach dem Abkühlen fester.
Nach dem Abkühlen jeweils etwas Marmelade auf einem Plätzchen verteilen, ein zweites darauflegen und andrücken.
Vegane Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Plätzchen zu 1/3 hineintauchen.