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glutenfreie und vegane Süßkartoffel-Gnocchi aus drei Zutaten

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 3

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln ca.450 g
  • 240 g Reismehl
  • 60 g Kartoffelstärke
  • 1-2 TL Salz

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Die Süßkartoffeln gründlich waschen und der Länge nach Halbieren.

    Die Süßkartoffeln circa 30 Minuten im Ofen garen, bis sie weich sind.

    Anschließend kurz abkühlen lassen, bevor das Fruchtfleisch ausgehöhlt wird.

    Das Fruchtfleisch mit Salz und den Mehlen vermengen und zu einem leicht klebrigen Teig verkneten. Nach Bedarf eventuell noch etwas mehr Stärkemehl hinzu geben.

    Den Teig in eine lange Rolle formen und jeweils 2 cm breite Stücke abschneiden. 

    Aus den Stücken Gnocchi formen.

    Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. 

    Die Gnocchi in leicht kochendem Wasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (circa 3 Minuten).

    Anschließend die Gnocchi in einer Pfanne mit veganer Butter leicht kross anbraten.