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glutenfreie und vegane süße Frühstückspizza

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

Teig

  • 250 g gf. Haferflocken
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 3 EL pflanzliche Milch der Wahl
  • 160 g Kokosöl
  • 100 g Kokosblütenzucker

Belag

  • 200 g veganer Joghurt der Wahl (in meiner Version: Kokosjoghurt)
  • 5 Zespri SunGold Kiwi
  • 2 grüne Zespri Kiwi
  • 2 EL Sirup der Wahl
  • Handvoll Brombeeren
  • 50 g geh. Schokolade der Wahl

Anleitungen

Teig

  1. Den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Das Kokosöl schmelzen.

  3. Die gf. Haferflocken mahlen. Alle trockenen Zutaten vermengen.

  4. Pflanzliche Milch und Kokosöl unterrühren und zu einer klebrigen Masse verkneten.

  5. Den Teig in 2 Portionen aufteilen und jede Portion auf Backpapier mit den Händen flachdrücken, bis eine große Pizza-Form entsteht.

  6. Den Boden für circa 20 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.

Belag

  1. 2 Zespri SunGold Kiwis schälen und pürieren. Mit Sirup und Kokosjoghurt verrühren und auf der abgekühlten Pizza verstreichen. Mit den restlichen Früchten und gehackter Schokolade belegen.

  2. Im Kühlschrank aufbewahren!