Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Gemahlene Haferflocken, Hirse- oder Buchweizenflocken, Kokosblütenzucker und ausgekratztes Vanillemark vermengen.
Flüssiges Kokosöl unterrühren und mit den Händen zu einem leicht klebrigen Teig vermengen, bis sich eine Kugel formen lässt.
Den Teig für 30 Minuten kaltstellen.
2/3 vom gekühlten Teig in eine gefettete Tarteform geben. Dafür stückchenweise etwas vom Teig abnehmen und flach in die Form drücken, bis sie vollständig mit Teig ausgefüllt ist.
Das restliche 1/3 Teig aufheben für die Streusel.
Die gehobelten Mandelblättchen auf dem Teigboden verteilen. Etwa 20 g der Mandelblättchen für die Deko aufsparen.
100 g vom Marzipan fein reiben und ebenfalls auf dem Teigboden verteilen. Das restliche Marzipan ebenfalls reiben.
Das restliche Marzipan mit veganem Quark und veganem Frischkäse verrühren. Die Prise Vanille einrühren.
1/2 der Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Die andere Hälfte für das Topping aufbewahren.
Die Pflaumen entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pflaumenscheiben überlappend auf der Quarkmasse verteilen.
Vom restlichen Teig Streusel abzupfen und diese auf den Pflaumenscheiben verteilen. Die restlichen Mandelhobel darauf verteilen.
Die Tarte für circa 45-55 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
Die Tarte vollständig abkühlen lassen, bevor sie serviert wird.
Auf jedem Tartestück einen Esslöffel der restlichen Quarkmasse als Topping geben.