Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die trockenen Zutaten (außer das Natron) vermengen.
Natron, Apfelessig und Mandelmilch verrühren, bis die Masse anfängt zu schäumen.
Das Kürbispüree dazu geben. Kurz Vermengen.
Die trockenen Zutaten dazu geben und vorsichtig zu einem nicht mehr all zu klebrigen Teig vermengen. Dafür kann etwas mehr oder weniger Reismehl notwendig sein. Der Teig sollte sich gut anfassen lassen können.
Den Teig auf einem bemehlten Backpapier mit den Händen vorsichtig in eine kreisrunde Form bringen (etwa 22 cm Durchmesser).
7-8 Stücke aus dem Teig schneiden. Die Stücke zwar schneiden, aber nicht weit weg voneinander legen sondern in diesem Kreis backen.
Die Scones für 20-25 Minuten backen, der Teig sollte noch soft sein und nicht zu dunkel werden.
Die Zutaten für den Guss verrühren und auf den leicht abgekühlten Scones verteilen.
Am besten die Scones noch lauwarm genießen!