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Vegane Mousse au Chocolat

Keyword glutenfreie und vegane Mousse au Chocolat, Mousse au Chocolat, vegane Mousse au Chocolat
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten

Für 2 Personen

  • 700 g veganer Joghurt der Wahl bei mir: Mandelbasis
  • 200 g vegane Schokolade der Wahl bei mir: Zartbitter mit Xylit gesüßt
  • 2 EL alkoholfreier Amaretto optional
  • 2 TL Zimt optional
  • 2 EL Süße der Wahl optional

Deko (optional)

  • 1 Handvoll Granatapfelkerne
  • 1 Handvoll Mandelblättchen
  • 150 ml vegane Schlagsahne

Anleitungen

  1. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.

  2. Den veganen Joghurt optional mit Zimt und alkholfreiem Amaretto glattrühren. Der Joghurt sollte nicht mehr eiskalt aus dem Kühlschrank kommen, sondern schon leichte Zimmertemperatur bekommen haben. So lässt sich die Schokolade leichter einrühren. 

  3. Die geschmolzene Schokolade zügig unter den Joghurt rühren. WICHTIG: Keine Zeit dabei verlieren, damit die Schokolade sich klümpchenfrei verrühren lässt und nicht zu schnell wieder fest wird. 

  4. Rühren bis eine cremige Masse entsteht.

  5. Die Masse in Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden kaltstellen.

  6. Optional mit Granatapfelkernen, Mandelblättchen und veganer Schlagsahne garnieren und servieren