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Zweierlei Mandelsplitter

Zutaten

Dunkle Mandelsplitter

  • 300 g dunkle Schokolade der Wahl bei mir: Vegan und mit Xylit gesüßt
  • 150 g gestiftete Mandeln
  • 20 g gepuffter Quinoa
  • 20 g vegane Butter
  • 1 Handvoll Marzipan auf Wunsch: Selbstgemacht

Helle Mandelsplitter

  • 200 g vegane weiße Schokolade
  • 150 g gestiftete Mandeln
  • 40 g geh. getr. Cranberrys
  • 30 g geh. Pistazien
  • 20 g vegane Butter
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

Dunkle Mandelsplitter

  1. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten

  2. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die vegane Butter dazu geben.

  3. Das Marzipan fein reiben. 

  4. Die trockenen Zutaten vermengen. 

  5. Die Schokolade dazu gießen und verrühren, bis alle Zutaten gut zusammenhaften.

  6. Mit zwei Esslöffeln kleine Häufchen von der Masse auf Backpapier verteilen und vollständig auskühlen lassen.

  7. Im Kühlschrank aufbewahren.

Helle Mandelsplitter

  1. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten

  2. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die vegane Butter dazu geben.

  3. Die trockenen Zutaten vermengen.

  4. Die Schokolade dazu gießen und verrühren, bis alle Zutaten gut zusammehaften.

  5. Mit zwei Esslöffeln kleine Häufchen von der Masse auf Backpapier verteilen und vollständig auskühlen lassen.

  6. Im Kühlschrank aufbewahren.