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Glutenfreie und vegane Quinoa-Gemüse Bratlinge

Keyword Gemüsebratlinge, Quinoa Bratlinge, Quinoa Puffer

Zutaten

  • 150 g Bio Quinoa (ungekochtes Gewicht)
  • 40 g BIo TK Erbsen
  • 2 Bio Möhren
  • 1 EL Bio Chiasamen
  • 80 g Speisestärke
  • 4-5 EL Wasser
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz

Dip (optional)

  • 100 g Bio TK Erbsen
  • 20-30 ml Bio Mandelmilch (je nach Wunschkonsistenz)
  • 1 kl Zwiebel
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Anleitungen

  1. Den Quinoa nach Packungsanleitung kochen und leicht abkühlen lassen.

  2. Die Möhren fein raspeln.

  3. Chiasamen mit 3 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen. 

  4. Alle Zutaten zu einer gut zusammenhaftenden Masse verkneten. Nach Bedarf dafür noch etwas mehr Wasser oder etwas mehr Speisestärke verwenden.

  5. Aus der Masse 5-7 Puffer formen. 

  6. Diese in etwas Öl oder pflanzlicher Margarine von beiden Seiten goldbraun braten. Die Bratlinge brauchen je nach "Dicke" circa 20 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze. 

Dip

  1. Die TK Erbsen in etwas Wasser für 10 Minuten gar kochen.

  2. Die Zwiebel in kleine Stückchen schneiden und in 1 EL Öl glasig dünsten. Anschließend mit den gekochten Erbsen in einen Mixer geben.

  3. Die Mandelmilch dazu geben und zu einer cremigen Masse pürieren / vermixen. Je nach gewünschter Konsistenz etwas mehr oder weniger Mandelmilch benutzen.

  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken