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glutenfreie und vegane Kräuter-Kartoffel Gnocchi

Keyword glutenfreie und vegane Gnocchi, Kräuter Gnocchi, selbstgemachte vegane Gnocchi
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 570 g mehlig kochende Kartoffeln gekochtes Gewicht
  • 200 g Reismehl
  • 70 g Speisestärke
  • 3-4 EL geh. Kräuter bei mir: Thymian, Salbei
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Anleitungen

  1. Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen, bis sie gar sind. Anschließend abgießen und vollständig abkühlen lassen.

  2. Die gekochten Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

  3. Die übrigen Zutaten der Gnocchi dazu geben und mit den Händen verkneten. Je nach verwendetem Mehl kann etwas mehr oder weniger Mehl (oder etwas pflanzliche Milch) nötig sein, bis ein nicht klebriger und gut formbarer Teig entsteht.

  4. Aus der Masse vier Rollen formen und davon jeweils etwa 1,5 cm breite Stücke abschneiden. 

  5. Die abgeschnittenen Teigstücke jeweils zu Gnocchi formen.

  6. Die Gnocchi in siedendem, leicht gesalzenem Wasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. 

  7. Anschließend vorsichtig abgießen oder abschöpfen und optional in etwas veganer Butter anbraten.