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Glutenfreie und vegane Süßkartoffel-Cracker ohne Hefe und ohne Sesam

Keyword glutenfreie und vegane Cracker, herzhafte Cracker, Süßkartoffel Cracker

Zutaten

  • 90 g Kichererbsenmehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Süßkartoffel Püree
  • 70 g geschrotete Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Kürbiskerne
  • 1 EL Kümmel
  • 1/2 EL Meersalz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Paprika edelsüß

Anleitungen

  1. Zunächst die Süßkartoffel halbieren und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen weich backen, um das Innere der Süßkartoffel aushöhlen zu können. Das ausgehöhlte Innere der Süßkartoffel mit Hilfe einer Gabel oder eines Pürierstabs cremig vermatschen!

  2. Die trockenen Zutaten vermengen.

  3. Olivenöl und Süßkartoffel Püree zu den trockenen Zutaten geben und zu einer leicht klebrigen Masse verkneten. 

  4. Den Ofen auf 150 Grad Umluft (alternativ 140 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen. 

  5. Den Teig für 10 Minuten ruhen lassen.

  6. Zwei Lagen Backpapier bereithalten. Etwas Kichererbsenmehl auf der einen Lage Backpapier verteilen, den Teig darauflegen, nochmal eine Prise Kichererbsenmehl auf dem Teig verteilen und die andere Lage Backpapier auf den Teig legen. Den Teig zwischen den Lagen Backpapier dünn ausrollen. Er sollte etwa 0,5 cm dünn sein.

  7. Die obere Lage vom Backpapier entfernen. 

  8. Den Teig 45-50 Minuten backen. Anschließend kurz abkühlen lassen und dann in Stücke brechen. Die Cracker nach dem Abkühlen in einer luftdichten Box aufbewahren.