250 - 300gSchokoladeje nachdem wie hoch die Cups sein sollen, hier: fructosearme, vegane Schokolade
1TLKokosöl
Muffinförmchen
Optinal KakaonibsMeersalz & Matcha für die Deko
Anleitungen
Zubereitung
Das weiche Kokosmuß wird mit dem Mandelmehl, dem Reissiruppulver und dem Matchapulver vermengt und kurz durchgeknetet.
Die Masse kommt anschließend für 10 Minuten in den Kühlschrank.
Die Schokolade wird klein gehackt und mit dem Kokosöl über einem Wasserbad geschmolzen.
Ein Muffinblech wird mit den Muffinförmchen ausgelegt.
Die Mandel-Matcha Masse wird aus dem Kühlschrank geholt.
Jeweils 1-2 TL der Schokolade werden in die Muffinförmchen gegossen. (am besten mit zwei Teelöffeln). Etwa 3-4 Minuten antrocknen lassen.
Jetzt wird immer 1 TL der Mandel-Matcha Masse zu einer Kugel geformt und in eins der Muffinförmchen auf die erste Schicht Schokolade gegeben. Die Füllung wird leicht flach gedrückt.
Danach wird jedes Förmchen mit etwa 2-3 TL Schokolade befüllt, sodass keine Matcha-Füllung mehr zu erkennen ist.
Alles gut im Kühlschrank auskühlen lassen und gegebenenfalls mit Kakaonibs, Matcha und etwas Meersalz bestreuen.