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Gesunde vegane Zimtsterne ohne Nüsse (glutenfrei, zuckerfrei)

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für 1 Blech

  • 60 g ganze Buchweizen Körner
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 90 g gem. Erdmandeln
  • 3 TL Zimt
  • 1 Chia Ei 1 EL Chiasamen und 3 EL lauwarmes Wasser
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • Ca. 80 g Ahornsirup
  • 1 TL Backpulver
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • ca. 150 g Xylit Puderzucker

Anleitungen

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  2. Sonnenblumenkerne und Buchweizen Körner mahlen. Die Buchweizenkörner dürfen dabei ruhig noch etwas körnig bleiben.
  3. Gemahlene Erdmandeln und Zimt dazu geben und nochmal kurz vermixen.
  4. Chiasamen und Wasser vermengen und circa 10 Minuten quellen lassen.
  5. Backpulver und Kokosblütenzucker unter die Erdmandel-Zimt Mischung rühren.
  6. Chia-Ei und Ahornsirup unter den Teig kneten, bis eine klebrige Teilkugel entsteht und alles zusammenhaftet. Gegebenenfalls dafür noch einen Schluck Wasser zum Teig geben.
  7. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und circa 15 Minuten kaltstellen.
  8. Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier etwa 1-1,5 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
  9. Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und circa 13-15 Minuten backen. Sie kommen noch etwas weicher aus dem Backofen und härten nach dem Abkühlen aus.
  10. Wenn die Sterne abgekühlt sind, einen dickflüssigen Guss aus Zitronensaft und Xylit Puderzucker anrühren und die Zimtsterne damit bepinseln.
  11. Circa 1 Stunde trocknen lassen und genießen!

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, veganes Rezept, laktosefreies Rezept, sojafreies Rezept, nussfreies Rezept, hefefreies Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!