Go Back
Drucken

Zweierlei glutenfreie und teilweise vegane Deluxe Sandwiches

Keyword American Sandwiches glutenfrei, Deluxe Sandwiches, glutenfreie und vegane Sandwiches
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

Süßes Sandwich

  • 6 Scheiben Meisterbäckers Mehrkorn Brot Schär Die Sorte "Mehrkorn" enthält Honig und ist daher nicht vegan.
  • 2 Bananen
  • 1 Handvoll gehackte Mandeln
  • 1-2 EL Ahornsirup
  • 270 g Erdbeeren
  • 1 Stängel Minze
  • 15 g Chiasamen
  • 30 g Reissirup
  • 100 g Erdnussmus
  • 10 g Kakaopulver
  • 4-5 EL pflanzliche Milch

Herzhaftes Sandwich

  • 6 Scheiben Meisterbäckers Vital Brot Schär
  • 150 g (veganer) Frischkäse
  • 2 EL Pflanzliche Milch
  • 70 g Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf
  • 1 Handvoll Pflücksalat
  • 1 Möhre
  • 170 g Räuchertofu
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL glutenfreie Sojasoße
  • 1 TL Reissirup
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 3 Stängel frischer Thymian
  • 1 Stängel frisches Bohnenkraut

Außerdem

  • 2 Schaschlikspieße

Anleitungen

Süßes Sandwich

  1. 3 Erdbeeren in Scheiben schneiden, den Rest in kleine Stücke schneiden.

  2. Gestückelte Erdbeeren mit Reissirup und gehackter Minze in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Erdbeeren weich werden. Kurz abkühlen lassen, Chiasamen einrühren und für 30 Minuten circa ruhen lassen, damit die Chiasamn quellen können. Fertig ist der Erdbeer-Minz Kompott.

  3. Die Bananen in Scheiben schneiden. Die Scheiben in etwas Ahornsirup mit gehackten Mandeln in einer Pfanne karamellisieren und leicht anbraten.

  4. Kakaopulver, pflanzliche Milch und Erdnussmus zu einem cremigen Aufstrich vermengen.

  5. Meisterbäckers Mehrkorn Brot auftoasten.

  6. Jeweils 3 Scheiben vom Brot für 1 Sandwich bereitlegen.

  7. Abwechselnd Brotscheiben, gebratene Bananen, Erdbeerscheiben, Schokoaufstrich und Erdbeer-Minz Kompott schichten.

  8. Mit einem Schachlikspieß fixieren.

  9. Guten Appetit!

Herzhaftes Sandwich

  1. Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl, gf Sojasoße, Kräuter, Reissirup und Kreuzkümmel vermengen. Die Scheiben anschließend in der Marinade ziehen lassen. Danach in einer Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten.

  2. Veganen Frischkäse mit gepresster Knoblauchzehe, geraspelter Salatgurke, pflanzlicher Milch sowie Salz und Pfefer glattrühren.

  3. Karotten in lange Streifen hobeln.

  4. Die Meisterbäckers Vital Brot Scheiben auftoasten.

  5. Pro Sandwich drei Brotscheiben bereitlegen.

  6. Abwechsend Tsatsiki, gebratenen Räuchertofu, Karottenhobel und Pflücksalat mit Broten schichten.

  7. Mit einem Schaschlikspieß fixieren.

  8. Guten Appetit!