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Glutenfreie und vegane Streuselbrownies

Keyword glutenfreie und vegane Brownies, Streuselbrownies
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

Brownieteig für eine 20x20 cm Form

  • 140 g glutenfreie Mehlmischung bei mir: Panista "Mehlmischung Fein"
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 90 g Xylit Zucker
  • 20 g Kakaopulver
  • 210 ml Pflanzliche Milch der Wahl bei mir: ungesüßte Mandelmilch
  • 60 g Nussmus der Wahl bei mir: Cashewmus
  • 1 Handvoll Schokostückchen der Wahl bei mir: vegan und mit Xylit gesüßt

Streuselteig

  • 55 g gf Haferflocken
  • 45 g glutenfreie Mehlmischung bei mir: Panista "Mehlmischung Fein"
  • 45 g vegane Butter
  • 40 g Xylit Zucker
  • 1 Vanilleschote

Außerdem

  • 70 g TK Kirschen oder andere Beeren

Anleitungen

Brownieteig

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Chiasamen mit 3 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

  3. Die trockenen Zutaten (bis auf die Schokostückchen) vermengen.

  4. Nussmus, Pflanzliche Milch und Chia-Wasser Gemisch verrühren. Die trockenen Zutaten unterrühren. Es sollte ein cremiger Teig entstehen.

  5. Zum Schluss die Schokostückchen unterheben.

  6. Die Browniemasse in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glattstreichen und die Kirschen auf der Masse verteilen.

Streuselteig

  1. Die Vanilleschote auskratzen.

  2. Glutenfreie Haferflocken, glutenfreie Mehlmischung und Xylit vermengen.

  3. Vanillemark und vegane kalte Butter dazu geben und zu einer homogenen Teigkugel verkneten.

  4. Vom Steig stückchenweise etwas auf der Browniemasse verteilen, bis der Teig aufgebraucht ist.

  5. Die Streuselbrownies für 35-40 Minuten backen, je nach gewünschter Konsistenz.

  6. Die Brownies vollständig abkühlen lassen, bevor sie aus der Form gehoben und angeschnitten werden.