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Gefüllte Tomaten

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 5 große Tomaten der Wahl
  • 180 g Goldhirse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 130 g TK Erbsen
  • 100 ml veganer Weißwein
  • 2 TL Sirup der Wahl
  • 2 TL Gemüsebrühpulver bei mir: ohne Sellerie und ohne Hefeextrakt
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Anleitungen

  1. Die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden (und aufheben) und etwas vom Inneren der Tomaten aushöhlen. (Das ausgehöhlte Fruchtfleisch zu einer Tomatensoße, Suppe oder Chilli sin Carne weiterverarbeiten).

  2. Die Goldhirse mit dem Gemüsebrühpulver nach Anleitung zubereiten. Anschließend das restliche Wasser abschütten und die gegarte Goldhirse zur Seite stellen.

  3. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit 1-2 TL Olivenöl anschwitzen. TK Erbsen dazu geben und für 2-3 Minuten unter Rühren anschiwtzen. Mit Sirup und Weißwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze für 5-10 Minuten köcheln lassen, bis der Wein verkocht ist.

  4. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Die ausgehöhlten Tomaten nach Bedarf innen leicht salzen.

  6. Das Gemüse mit der gegarten Hirse vermengen.

  7. Die Hirse-Mischung in die Tomaten füllen. Den Deckel der Tomaten darauf setzen.

  8. Die Tomaten entweder für circa 30 Minuten im Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze garen oder in eine Grillschale setzen und für circa 10-15 Minuten (je nach Grill) auf dem Grill garen.