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Gefüllte Tomaten als Grill-Beilage

*Dieser Beitrag enthält Werbung für ALDI SÜD!

Heute serviere ich euch eine köstliche Grill-Beilage, die ihr wahlweise auch auf dem Grill zubereiten könnt! Es gibt mit Hirse gefüllte Tomaten.

Mitten im Sommer und in der Grillsaison angekommen, dürfen natürlich passende Rezepte für den Grill nicht fehlen. Daher serviere ich euch heute gefüllte Tomaten, die mit einer Hirse-Gemüse Mischung gefüllt werden und entweder im Ofen oder auf dem Grill gebacken / gegrillt werden können. Eine herrlich leckere und super einfache Grillbeilage!

Die neue ALDI SÜD Kochchallenge

Es ist wieder soweit, eine neue Runde der ALDI SÜD Kochchallenge wird umgesetzt. Dieses Mal lautete das Motto der Challenge: Vegetarische Grill-Vielfalt. Da passen meine gefüllten Tomaten hervorragend dazu, meint ihr nicht?

Wer noch mehr vegetarische Grillrezepte sucht, der schaut am besten auch mal bei den anderen Bloggerkollegen vorbei, die ebenfalls Teil der Challenge sind.

Der Vegan Food Award 2020 geht an ALDI SÜD

ALDI SÜD wurde von PETA als „Veganfreundlichster Supermarkt 2020“ ausgezeichnet. Ist das nicht eine tolle Sache? Ich finde die Auswahl an alternativen Produkten bei ALDI SÜD auch super und habe selbst einige Dauerfavoriten aus dem Sortiment, die ich wöchentlich nachkaufe.

Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

  • Tomaten: Ihr könnt die Tomaten eurer Wahl für das Rezept verwenden. Wichtig ist lediglich, dass sie größer sind, sodass ihr sie gut befüllen könnt.
  • Hirse: Ich verwende Hirse für die Füllung. Ihr könnt aber natürlich auch Reis, Buchweizen oder Quinoa für die Füllung verwenden.

Ich mag diese gefüllten Tomaten unheimlich gerne und brauche dazu auch gar nichts weiteres. Mir reichen sie als „Hauptspeise“ vollkommen aus. Ihr könnt dazu aber natürlich auch noch Dips, glutenfreies Brot, Salate oder Ofenkartoffeln servieren. Da sind eurer Fantasie natürlich keine Grenzen gesetzt.

Viel Spaß beim Ausprobieren 🙂

Eure Fabienne

Gefüllte Tomaten

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 5 große Tomaten der Wahl
  • 180 g Goldhirse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 130 g TK Erbsen
  • 100 ml veganer Weißwein
  • 2 TL Sirup der Wahl
  • 2 TL Gemüsebrühpulver bei mir: ohne Sellerie und ohne Hefeextrakt
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Anleitungen

  1. Die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden (und aufheben) und etwas vom Inneren der Tomaten aushöhlen. (Das ausgehöhlte Fruchtfleisch zu einer Tomatensoße, Suppe oder Chilli sin Carne weiterverarbeiten).

  2. Die Goldhirse mit dem Gemüsebrühpulver nach Anleitung zubereiten. Anschließend das restliche Wasser abschütten und die gegarte Goldhirse zur Seite stellen.

  3. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit 1-2 TL Olivenöl anschwitzen. TK Erbsen dazu geben und für 2-3 Minuten unter Rühren anschiwtzen. Mit Sirup und Weißwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze für 5-10 Minuten köcheln lassen, bis der Wein verkocht ist.

  4. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Die ausgehöhlten Tomaten nach Bedarf innen leicht salzen.

  6. Das Gemüse mit der gegarten Hirse vermengen.

  7. Die Hirse-Mischung in die Tomaten füllen. Den Deckel der Tomaten darauf setzen.

  8. Die Tomaten entweder für circa 30 Minuten im Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze garen oder in eine Grillschale setzen und für circa 10-15 Minuten (je nach Grill) auf dem Grill garen.

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