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Schoko-Doppelkekse (glutenfrei & vegan)

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten

Zutaten

Teig

  • 150 g Reismehl
  • 130 g gem. Mandeln
  • 70 g Kokosblütenzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Sirup der Wahl bei mir: Reissirup
  • 30 g flüssiges Kokosöl
  • 50 g pflanzliche Milch bei mir: ungesüßte Mandelmilch
  • 1 Vanilleschote

Füllung

  • 240 g Bitterschokolade der Wahl bei mir: vegan & mit Kokosblütenzucker
  • 4 EL pflanzliche Milch bei mir: ungesüßte Mandelmilch

Anleitungen

Teig

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die trockenen Zutaten vermengen.

  3. Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark in pflanzlicher Milch glattrühren.

  4. Flüssiges Kokosöl, Sirup und pflanzliche Milch zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verkneten. Das geht am besten mit den Händen.

  5. Es sollte eine leicht klebrige Teigkugel entstehen.

  6. Backpapier mit etwas Mehl bestreuen. Etwas vom Teig abnehmen. Auf das abgenommene Teigstück nochmal etwas Mehl streuen. Ein anderes Blatt Backpapier darauflegen und dünn den Teig zwischen den zwei Lange Backpapier dünn ausrollen. Ich empfehle etwa 0,4-0,7 cm dünn ausrollen.

  7. Aus dem Teig Kreise ausstechen. So verfahren bis der komplette Teig aufgebraucht ist.

  8. Die Kreise auf Backpapier verteilen und für 6-8 Minuten backen. Die genaue Backzeit hängt von der ausgerollten Dicke des Teiges ab. Die Kekse kommen noch etwas weicher aus dem Ofen und werden fester nach dem Abkühlen.

  9. Vollständig abkühlen lassen.

Füllung

  1. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

  2. Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist die pflanzliche Milch einrühren. Die Masse wird dadurch cremiger und dicker.

  3. Die Masse in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade wieder etwas fester wird aber noch so weich ist, dass sie sich mit einem Spritzbeutel oder zwei Löffeln gut auf den Keksen verteilen lässt.

  4. Jeweils etwas von der Füllung auf einen Keks geben und einen anderen Keks darauflegen.

  5. Mir schmecken die Kekse besser, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden.