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Fluffig weiche Crêpes (glutenfrei & vegan)

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden

Zutaten

  • 150 g grob gem. gf Haferflocken
  • 50 g Speisestärke
  • 250 ml pflanzliche Milch bei mir: ungesüßte Mandelmilch
  • 120 ml Wasser
  • 1 EL Apfelessig
  • 200 ml Sprudelwasser

Optional

  • Prise Zimt, Prise Vanille, 1-2 EL Sirup oder 1 EL Kräuter je nachdem ob die Crêpes süß oder herzhaft serviert werden

Optionale Schokomousse-Füllung

  • 70 g Bitterschokolade der Wahl bei mir: vegan und mit Kokosblütenzucker
  • 200 g Joghurt der Wahl bei mir: ungesüßt auf Mandelbasis

Anleitungen

Hinweis: Der Teig muss 2 Stunden ruhen, das sorgt für die besonders weiche und fluffige Textur am Ende!

  1. Die grob gemahlenen Haferflocken (es muss kein gf Hafermehl sein und es müssen auch nicht super feine gf Haferflocken sein) mit Speisestärke vermengen.

  2. Pflanzliche Milch und Wasser mit einem Schneebesen einrühren.

  3. Apfelessig und Sprudelwasser einrühren.

  4. Es entsteht ein sehr flüssiger Teig.

  5. Abdecken und für 2 Stunden ruhen lassen.

  6. Noch einmal mit dem Schneebesen durchrühren.

  7. Eine Pfanne mit etwas Fett ausstreichen und die Crêpes nach und nach ausbacken.

  8. Dafür immer etwa eine Kelle Teig (je nach Pfannengröße) in die Pfanne gießen, die Pfanne hochnehmen und leicht von Links nach Rechts kippen, sodass der Teig sich gut in der Pfanne verteilt. Danach bei mittlerer bis schwacher Hitze ausbacken lassen, bis die Oberfläche fester wird, mit Hilfe eines Pfannenwenders wenden.

  9. So mit dem restlichen Teig verfahren, bis er aufgebraucht ist.

Optionales Schokomousse

  1. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

  2. Flüssige Schokolade in den veganen Joghurt einrühren und gut durchrühren. Im Kühlschrank fest werden lassen.