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Spanische Kartoffel Tortilla (glutenfrei & vegan)

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 ml Wasser
  • 170 g Kichererbsenmehl
  • 2 EL getr. Oregano
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 3 EL erhitzbares Öl zum Anbraten
  • 1 kl. Klecks vegane Butter zum Anbraten

Anleitungen

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben oder Stücke schneiden.

  2. Die Zwiebeln fein hacken, den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.

  3. Öl und etwas vegane Butter in eine Pfanne geben. Kartoffeln und Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten, bis die Kartoffeln weich werden. Lieber die Hitze etwas niedriger halten und dafür länger braten, sodass nichts anbrennt. Kurz or Ende der Bratzeit den Knoblauch dazu geben und mitbraten.

  4. Kichererbsenmehl mit Gewürzen und Kräutern vermengen.

  5. Wasser mit einem Schneebesen in die Kichererbsenmischung rühren.

  6. Die weich gegarte Kartoffel-Zwiebel Mischung in die Kichererbsen-Wasser Mischung gießen und durch durchmengen, sodass alle Kartoffeln etwas von der Kichererbsen-Mischung abbekommen.

  7. Die Masse zurück in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen lassen (ähnlich wie ein Omelette). Die Oberfläche sollte fester und "trockener" werden, dann ist die Tortilla bereit gewendet zu werden. Bei mir hat das etwa 12 Minuten gedauert, die genaue Zeit hängt jedoch von eurer Pfanne und der gewählten Temperatur ab.

  8. Mit Hilfe von einem Teller (größer als der Durchmesser eurer Pfanne) und zwei Ofenhandschuhen die Pfanne in einem Ruck wenden, sodass die Tortilla auf dem Teller landet. Danach die Tortilla wieder zurück in die Pfanne schieben, sodass die andere Seite ebenfalls gebraten werden kann.

  9. Nach dem Braten 5 Minuten abkühlen lassen. Danach in Stücke schneiden. Entweder lauwarm oder kalt genießen. Optional in einem Brötchen servieren, einen Kräuterdip dazu reichen o.ä.