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Pasta mit Spinat-Tomaten Soße (glutenfrei und vegan)

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

Soße

  • 250 g glutenfreie Pasta der Wahl
  • 120 g frischer Baby Spinat
  • 300 g frische Tomaten
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Tomatenmark
  • 350 g passierte Tomaten
  • 1/2-1 TL Meersalz
  • 2 EL Süße der Wahl bei mir: Ahornsirup
  • 1 EL getr. Basilikum
  • 10 g dunkle Schokolade der Wahl bei mir: vegan und mit Kokosblütenzucker

Walnuss-Parmesan

  • 100 g Walnüsse
  • 1/2 TL getr. Knoblauch
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 EL getr. Thymian
  • 1 EL glutenfreie Hefeflocken optional

Anleitungen

Soße

  1. Zwiebeln und Tomaten klein schneiden.

  2. Zwiebeln in etwas Öl in einem Topf glasig andünsten.

  3. Tomatenmark dazu geben und kurz mit rösten. Mit Sirup und frischen Tomaten ablöschen.

  4. Die Hitze reduzieren und unter Rühren kurz köcheln lassen.

  5. Passierte Tomaten dazu gießen.

  6. Köcheln lassen, bis die frischen Tomaten verkocht sind.

  7. Gewürze und Schokolade dazu geben, nochmal aufkochen.

  8. Spinat kurz vor Ende der Kochzeit dazu geben und mitköcheln lassen.

  9. Optional etwas pürieren.

  10. Glutenfreie Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

Walnuss-Parmesan

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Walnüsse mahlen und mir Kräutern und Gewürzen vermengen.

  3. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und für 6-8 Minuten backen, bis die Masse leicht braun wird.

    Abkühlen lassen.

  4. Pasta mit Nudelsoße und Walnuss-Parmesan servieren.