Go Back
Drucken

Pistazien-Zimt Crinkle Cookies (glutenfrei & vegan)

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 15 Stück

Zutaten

  • 250 g gem. Mandeln
  • 50 g Speisestärke
  • 20 g Kakaopulver
  • 1/2 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 180 g Ahornsirup
  • 1/2-1 TL Zimt
  • 2 Handvoll gehackte Pistazien

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die trockenen Zutaten vermengen (außer gehackte Pistazien). Ahornsirup unterkneten, bis ein leicht klebriger Teig entsteht.

  3. Aus dem Teig mit feuchten Händen Bällchen formen, die in den gehackten Pistazien gewälzt werden.

  4. Die Bällchen auf Backpapier setzen und leicht flach drücken.

  5. Die Bällchen für circa 13 Minuten backen.

  6. Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.

  7. Sie kommen noch recht weich aus dem Ofen und werden nach dem Abkühlen etwas fester. Insgesamt bleiben sie aber sehr weich und saftig.