Go Back
Drucken

Schnelle Weihnachtspralinen (glutenfrei & vegan)

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten

  • 300 g vegane und glutenfreie Bitterschokolade der Wahl
  • 100 g Mandelmus oder anderes Nussmus / nussfreies Mus
  • 2 TL Zimt
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • 2-4 glutenfreie und vegane Bio Choco Cookies von Schär
  • 1 Handvoll getrocknete oder gefriergetrocknete Früchte der Wahl
  • Pralinenformen der Wahl

Anleitungen

  1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften.

  2. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

  3. Zimt unter die geschmolzene Schokolade rühren.

  4. Mandelmus unter die geschmolzene Schokolade rühren. Sollte das Mandelmus zu fest sein, die Masse nochmal kurz auf das Wasserbad stellen, bis es sich verflüssigt und gut mit der Schokolade verbunden hat.

  5. Die Schär Bio Choco Cookies in kleine Stückchen brechen.

  6. Pralinenformen der Wahl bereitlegen,

  7. Jeweils etwas von gehackten Mandeln, Pistazien, Keksbröseln oder Trockenfrüchten in die Form streuen.

  8. Die Förmchen mit Schokolade aufgießen. 

  9. Darüber nochmal gehackte Nüsse, Keksbrösel oder Trockenfrüchte streuen.

  10. Die Masse für 2 Stunden kaltstellen, bis die Schokolade festgeworden ist. 

    Aus den Förmchen lösen und im Kühlschrank aufbewahren.