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Heiße Chai-Schokolade (glutenfrei & vegan)

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

Für 2-3 Personen

  • 870 ml ungesüßte Mandelmilch oder andere pflanzliche Alternativen der Wahl
  • 100 g Ahornsirup (genaue Menge nach Bedarf) oder Alternativen der Wahl
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 1-2 Msp. gem. Nelken
  • 1 Msp. gem. Kardamom
  • 1 Msp. gem. Sternanis
  • 1 Prise Tonkabohne
  • 1 Prise Muskat
  • 6 EL Wasser
  • 1-2 EL Mandelmus oder Alternativen der Wahl

Topping (optional)

  • 3-4 EL Mandelmilch-Schaum
  • 1 Prise Zimt
  • gehackte Cranberrys getrocknet oder gefriergetrocknet

Anleitungen

  1. Mandelmilch und Ahornsirup in einem Topf vermengen.

  2. Gewürze mit Kakaopulver und Wasser in einem Becher glattrühren.

  3. Die Gewürz-Kakao Masse in die Mandelmilch-Mischung einrühren und aufkochen lassen. Währenddessen gut verrühren, damit sich die Paste gut auflöst und sich die Zutaten gut miteinander verbinden.

  4. Am Schluss noch etwas Mandelmus einrühren.

  5. Die Masse auf zwei bis drei Gläser verteilen und optional mit Mandelmilch-Schaum, Zimt und gehackten Cranberrys (getrocknet oder gefriergetrocknet) garnieren.