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Schnelle Spitzkohl-Nudel Pfanne (glutenfrei und vegan)

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 350 g glutenfreie und vegane Nudeln der Wahl
  • 430 g Spitzkohl
  • 250 g Möhren entspricht etwa 4 Möhren
  • 3 Zwiebeln
  • 220 g Fenchel entspricht etwa 1 großen Fenchelknolle
  • 50 g TK Erbsen
  • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL frische Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • Salz, Pfeffer & Paprika edelsüß nach Bedarf
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

  1. Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein hacken. Karotten und Fenchel in dünne Stücke schneiden.

  2. Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten. Karottenstücke dazu geben und mit anschwitzen. Kurze Zeit später den Fenchel dazu geben.

  3. Tomatenmark einrühren und unter Rühren anschwitzen, bis leichte Röstaromen vom Tomatenmark entstehen. Zwischendurch Ahornsirup dazu geben.

  4. 3-4 EL Wasser dazu geben und unter Rühren köcheln lassen, bis die Karotten weicher werden.

  5. Die TK Erbsen dazu geben und untermengen.

  6. Wenn das Wasser verdampft ist, den Spitzkohl dazu geben und untermengen. Für circa 5 weitere Minuten anschwitzen.

  7. Stückige Tomaten aus der Dose dazu geben und unterrühren.

  8. Gehackte Petersilie und Gewürze nach Bedarf dazu geben. Ein weiteres Mal aufkochen und circa 5-10 Minuten köcheln lassen, bis der Spitzkohl auch gar ist.

  9. Abschmecken und mit glutenfreien und veganen Nudeln der Wahl servieren.