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Schnelle Spitzkohl-Nudel Pfanne (glutenfrei & vegan) *mit Videoanleitung

Habt ihr Lust auf ein schnelles Abendessen mit Pasta & Spitzkohl? Dann habe ich heute eine blitzschnelle glutenfreie und vegane Rezeptidee für euch!

Spitzkohl kam in den letzten Monaten immer häufiger in der freiknuspern-Küche zum Einsatz. Denn viel zu lange habe ich einen Bogen um dieses herrliche Wintergemüse gemacht. Warum? KEINE Ahnung! Ich mag Spitzkohl nämlich total gerne. Jedoch hatte ich nie wirklich ausgefallene Verwendungsideen für dieses Gemüse. Das ändere ich heute! Ich serviere euch eine glutenfreie und vegane Spitzkohl-Nudelpfanne mit gebratenem Wurzelgemüse und Tomatensugo. Herrlich lecker & blitzschnell gemacht!

Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

  • Gemüse: Ich verwende neben dem Spitzkohl auch Fenchel und Karotten. Ihr könnt aber im Prinzip jedes Gemüse eurer Wahl nehmen. Achtet nur darauf, dass die Garzeit sich dann unterscheiden kann. Statt Spitzkohl geht auch Weißkohl. Statt Fenchel könnt ihr auch Kohlrabi nutzen und anstelle der Möhren eignen sich bestimmt auch Pastinaken wunderbar.
  • Pasta: Ihr könnt jede glutenfreie und vegane Pasta eurer Wahl benutzen. Ich greife besonders häufig zu Penne, insbesondere wenn es um ein Gericht geht in dem es weniger Soße und mehr „Einlagen“ gibt. Aber die Wahl eurer Nudeln überlasse ich ganz euch 🙂

Falls ihr noch mehr Lust auf leckere Pasta-Gerichte habt, verlinke ich euch nachfolgend weitere Rezepte von meinem Blog:

Grüne Mac´n´“Cheese“ mit Zucchini und Erbsen

Süßkartoffel-Mac´n´“Cheese“

Nudeln sind im Hause freiknuspern einfach immer gerne gesehen. Sie gehen schnell, bieten herrliche Vielseitigkeit und schenken mir immer eine Portion Soulfood.

Daher kann ich euch auch wärmstens empfehlen diese Spitzkohl-Nudel Pfanne auszuprobieren.

Eure Fabienne

Im nachfolgenden Video seht ihr ein paar Einblicke in die einfache Zubereitung der Spitzkohl-Nudel Pfanne:

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Schnelle Spitzkohl-Nudel Pfanne (glutenfrei und vegan)

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 350 g glutenfreie und vegane Nudeln der Wahl
  • 430 g Spitzkohl
  • 250 g Möhren entspricht etwa 4 Möhren
  • 3 Zwiebeln
  • 220 g Fenchel entspricht etwa 1 großen Fenchelknolle
  • 50 g TK Erbsen
  • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL frische Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • Salz, Pfeffer & Paprika edelsüß nach Bedarf
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

  1. Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein hacken. Karotten und Fenchel in dünne Stücke schneiden.

  2. Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten. Karottenstücke dazu geben und mit anschwitzen. Kurze Zeit später den Fenchel dazu geben.

  3. Tomatenmark einrühren und unter Rühren anschwitzen, bis leichte Röstaromen vom Tomatenmark entstehen. Zwischendurch Ahornsirup dazu geben.

  4. 3-4 EL Wasser dazu geben und unter Rühren köcheln lassen, bis die Karotten weicher werden.

  5. Die TK Erbsen dazu geben und untermengen.

  6. Wenn das Wasser verdampft ist, den Spitzkohl dazu geben und untermengen. Für circa 5 weitere Minuten anschwitzen.

  7. Stückige Tomaten aus der Dose dazu geben und unterrühren.

  8. Gehackte Petersilie und Gewürze nach Bedarf dazu geben. Ein weiteres Mal aufkochen und circa 5-10 Minuten köcheln lassen, bis der Spitzkohl auch gar ist.

  9. Abschmecken und mit glutenfreien und veganen Nudeln der Wahl servieren.

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