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Glutenfreies und veganes "Rührei" ohne Tofu

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 140 g Kichererbsenmehl
  • 170 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühpulver der Wahl bei mir: ohne Sellerie, ohne Hefeextrakt und glutenfrei
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 4 EL frischer Schnittlauch
  • 1 kl. Schalotte / Zwiebel
  • 1 Prise Pfeffer
  • ca. 40-50 g Mineralwasser

Anleitungen

  1. Die Zwiebel klein hacken. Den Schnittlauch in kleine Stückchen schneiden.

  2. Zwiebeln, Schnittlauch, Kichererbsenmehl, Kurkuma und Pfeffer in ein großes Schraubglas geben.

  3. Wasser (nicht Mineralwasser) mit Gemüsebrühpulver verrühren.

  4. Gemüsebrüh-Mischung in das Schraubglas gießen, gut verschließen und schütteln.

  5. Mineralwasser dazu geben und nochmal gründlich schütteln. Das Kichererbsenmehl sollte sich gut mit den übrigen Zutaten vermengt haben.

  6. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.

  7. Die Masse in die Pfanne geben und wie normales Rührei zubereiten. D.h. erst kurz stocken lassen, danach den Teig mit einem Pfannenwender hin und her schieben, zerreißen und vermengen, bis kleine Rührei-ähnliche Stückchen entstehen.

  8. Von allen Seiten braten lassen und pur oder auf einer Scheibe glutenfreiem Brot genießen.