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Kichererbsen-Quesadilla (glutenfrei & vegan)

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

Tortillas (für 4 Stück)

  • 150 g Kichererbsenmehl
  • 70 g Speisestärke
  • 300 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Kurkuma

Außerdem

  • 1 Pck. Simply V Genießerscheiben "cremig"
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Mais
  • 5 Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g schwarze Bohnen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Ahornsirup
  • 6 EL pflanzliche Milch der Wahl
  • 2 EL frische Petersilie
  • 1/3 TL Salz
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Pfeffer

Anleitungen

Tortillas

  1. Zunächst die Tortillas vorbereiten. Dafür die trockenen Zutaten vermengen und mit einem Schneebesen das Wasser einrühren, bis ein glatter dünnflüssiger Teig entsteht.

  2. Eine Pfanne mit etwas Öl auswischen. 

    Jeweils eine Schöpfkelle vom Teig in die Pfanne geben und die Tortillas nach und nach bei mittlerer Hitze ausbacken.

Fertigstellen

  1. Für die Füllung Zwiebeln, Knoblauch und Champignons klein schneiden.

  2. 2 EL Öl in eine Pfanne geben und Zwiebeln, Knoblauch und Champignons darin anschwitzen.

    Ahornsirup und Tomatenmark dazu geben und unter Rühren mit anschwitzen.

  3. Pflanzliche Milch dazu geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze braten, bis die pflanzliche Milch etwas eingekocht ist und eine cremige Masse entsteht.

  4. Mais und schwarze Bohnen sowie Gewürze und gehackte frische Petersilie untermengen.

  5. Die Genießerscheiben in Stückchen schneiden.

    Etwa 1/3 der Stückchen unter die Gemüsemasse rühren und noch kurz mitbraten, sodass die Stückchen schmelzen.

  6. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Ein Backblech mit Backpapier bereitlegen.

  7. Einen Tortilla auf das Backpapier legen.

    Die Hälfte der Gemüsefüllung auf der Tortilla verteilen. Die Hälfte der übrigen geschnittenen Genießerscheiben darüber streuen und eine weitere Tortilla darauf legen.

    Nun die zweite Quesadilla zubereiten. Wieder eine Tortilla auf Backpapier legen. Den Rest der Gemüsefüllung sowie den Rest der geschnittenen Genießerscheiben darüber verteilen und eine weitere Tortilla darauf legen. Leicht andrücken.

  8. Beide Quesadillas für etwa 7-10 Minuten backen, je nachdem wie knusprig sie werden soll.