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Mini-Pfannkuchen mit Erdbeer-Rhabarber Kompott (glutenfrei & vegan)

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

Pfannkuchen

  • 200 g glutenfreies Mehl bei mir: Mix It Universalmehl Schär
  • 260 ml pflanzliche Milch bei mir: ungesüßte Mandelmilch
  • 40 g Süßungsmittel bei mir: Xylit
  • 60 ml Mineralwasser
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Apfelessig
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Tonkabohne

Erdbeer-Rhabarber Kompott

  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Rhabarber
  • 30 g Süßungsmittel bei mir: Xylit
  • 15 g Speisestärke
  • 2 Vanilleschoten

Anleitungen

Pfannkuchen

  1. Die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen vermengen.

  2. Vanilleschote auskratzen und das Vanillemarkt zu der pflanzlichen Milch geben.

  3. Apfelessig und pflanzliche Milch in die trockenen Zutaten einrühren und glattrühren, bis sich die Mehlklümpchen gut aufgelöst haben.

  4. Das Mineralwasser einrühren.

  5. Es entsteht ein cremiger und dünnflüssiger Teig.

  6. Eine Pfanne vorheizen und mit etwas Öl auspinseln. Die Hitze mittel bis gering halten.

  7. Mit zwei Esslöffeln oder einem Eisportionierer den Teig jeweils in kleinen Klecksen in die Pfanne geben und nacheinander ausbacken, bis der Teig aufgebraucht ist.

  8. Die Pfannkuchen sind bereit gewendet zu werden, wenn sich an der Oberfläche kleine Bläschen bilden.

Erdbeer-Rhabarber Kompott

  1. Erdbeeren und Rhabarber klein schneiden und mit dem Süßungsmittel in einen Topf geben.

  2. Vanilleschoten auskratzen und das ausgekratzte Vanillemark ebenfalls zu den Früchten geben.

  3. Bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen lassen und köcheln lassen, bis die Früchte weich werden.

  4. Speisestärke in etwa 30 g Wasser einrühren. Schlückchenweise etwas von der Stärkemischung in die Früchte einrühren und unter Rühren wieder aufkochen lassen, bis es eindickt. So viel von der Stärkemischung einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  5. Pfannkuchen mit Kompott servieren.