Die frischen Himbeeren waschen und vorsichtig trocken tupfen.
Mandeln und Kokosraspeln vermengen.
Vanilleschoten auskratzen und das ausgekratzte Vanillemark in die pflanzliche Milch geben.
Sirup und pflanzliche Milch zu der Mandel-Kokos Masse geben und mit einem Kochlöffeln gründlich vermengen, bis eine leicht klebrige aber formbare Masse entsteht.
Die Kugeln lassen sich am besten mit feuchten Händen formen, also etwas Wasser bereitstellen. Jeweils etwas von der Masse abnehmen und in der Hand flach drücken. Eine Himbeere hineinlegen und vorsichtig umschließen und zu einer Kugel formen.
So verfahren bis die Masse und die Himbeeren aufgebraucht sind.
Die geformten Kugeln erst einmal für circa 20-30 Minuten einfrieren oder 1 Stunde kalt stellen.
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
Jede gekühlte Kugel in die Schokolade tunken, gut abtropfen lassen und danach in den Kokosraspeln wälzen.
Noch einmal für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
Die Bällchen im Kühlschrank aufbewahren.