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Hafer-Schoko Kekse ohne Mehl (glutenfrei & vegan)

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 120 g glutenfreie Haferflocken
  • 100 g gem. Mandeln
  • 90 g Agavendicksaft oder Reissirup
  • 80 g flüssiges Kokosöl
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g dunkle Schokolade der Wahl bei mir: vegan und mit Kokosblütenzucker gesüßt

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und grob vermengen.

  3. Die Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark mit Sirup und flüssigem Kokosöl zu den trockenen Zutaten geben.

  4. Mit einem Kochlöffel gründlich durchmengen, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben.

  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  6. Mit einem Eisportionierer oder zwei Esslöffeln jeweils etwas Teig auf das Blech geben.

  7. Mit zwei Löffeln die Teighäufchen leicht flach drücken und zurecht formen, sodass alles gut zusammenhält.

  8. Die Cookies für circa 13 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen. Die Cookies kommen noch weicher aus dem Ofen und werden nach dem Abkühlen crunchy.

  9. Die Schokolade der Wahl über einem Wasserbad schmelzen.

  10. Jeweils 1 TL der flüssigen Schokolade auf den Cookie träufeln und mit einem Küchenpinsel auf der Oberfläche vom Cookie verstreichen.

  11. Die Cookies nochmal kalt stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.