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Marzipan-Marmeladen Stangen (glutenfrei & vegan)

Portionen 20 Stück

Zutaten

Teig

  • 200 g Marzipan wahlweise selbstgemacht
  • 120 g gem. Mandeln
  • 100 g Reismehl
  • 80 g Xylit Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g pflanzliche Milch bei mir: ungesüßte Mandelmilch

Außerdem

  • 1 Handvoll Mandelblättchen
  • 30 ml pflanzliche Milch bei mir: ungesüßte Mandelmilch
  • 40 g Marmelade der Wahl z.B. mit Xylit Gelierzucker
  • 20 g Schokolade der Wahl z.B. mit Kokosblütenzucker

Anleitungen

Teig

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Marzipan wahlweise selbst machen und dann fein reiben.

  3. Die trockenen Zutaten vermengen und zum Marzipan geben.

  4. Die pflanzliche Milch dazu geben.

  5. Mit den Händen zu einem klebrigen Teig verkneten, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben.

  6. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Stangen formen. Dafür jeweils etwas vom Teig abnehmen und zu einer etwa 4 cm langen Stange formen. Die Stangen leicht fleich drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  7. Die Stangen mit 30 ml pflanzlicher Milch bepinseln und die Mandelblättchen auf die Hälfte der Stangen streuen und leicht andrücken.

  8. Die Stangen für circa 12 Minuten goldbraun backen, danach vollständig abkühlen lassen.

  9. Eine Stange, die keine Mandelblättchen hat als Boden verwenden. Darauf etwas von der Marmelade streuen und eine Stange mit Mandelblättchen darauflegen. Leicht andrücken. So verfahren bis alle Stangen zusammengesetzt sind.

  10. Die zusammengesetzten Marzipanstangen mit flüssiger Schokolade dekorieren. Die Schokolade fest werden lassen.

  11. Ich bewahre die Marzipan-Marmeladen Stangen in einer luftdicht verschlossenen Box im Kühlschrank auf.