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Glutenfreie und vegane Double Chocolate Chip Cookies ohne Mehl

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 13 Stück

Zutaten

  • 60 g gemahlene Erdmandeln oder gemahlene Mandeln
  • 50 g glutenfreie Haferflocken
  • 30 g Speisestärke
  • 15 g Kakaopulver
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 60 g Erdmandelmus oder ein Nussmus
  • 60 g weiches, nicht flüssiges Kokosöl
  • 40 g Ahornsirup
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 60 g Schoko Chips der Wahl bei mir mit Xylit gesüßt
  • 2-3 EL pflanzliche Milch bei mir: glutenfreier Haferdrink
  • 30 g flüssige Schokolade der Wahl optional für die Deko

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die geschroteten Leinsamen mit 3 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

  3. Die glutenfreien Haferflocken grob mahlen, es muss kein Hafermehl entstehen.

  4. Erdmandeln, Haferflocken, Speisestärke, Kakaopulver, Zimt, Backpulver und Natron vermengen.

  5. Kokosöl, Erdmandelmus und Ahornsirup in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren, bis das Kokosöl sich gut mit den übrigen Zutaten verbunden hat.

  6. Danach die Leinsamen-Mischung und den Kokosblütenzucker unterrühren.

  7. Die trockenen Zutaten und die pflanzliche Milch mit einem Teigschaber unter den Teig mengen, bis eine klebrige und zusammenhaltende Masse entsteht. Hinweis: Solltest du keine Erdmandeln, sondern Mandeln verwenden, benötigst du nur 1-2 EL pflanzliche Milch.

  8. Am Schluss 2/3 der Schoko Chips unter die Masse heben, die restlichen Schoko Chips für die Deko aufheben.

  9. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  10. Mit einem Eisportionierer oder 2 EL den Teig portionsweise auf dem Blech verteilen und leicht flach drücken.

  11. Die restlichen Schoko Chips auf den Teigklecksen verteilen.

  12. Die Cookies für circa 14 Minuten backen.

  13. Anschließend vollständig auskühlen lassen. Die Cookies kommen noch weicher aus dem Ofen und werden nach dem Abkühlen fester.

  14. Optional die abgekühlten Cookies noch mit flüssiger Schokolade dekorieren.

  15. Ich bewahre die Cookies in einer luftdicht verschlossenen Box im Kühlschrank auf.