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Glutenfreie und vegane Mohn-Blätterteig Osterhasen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten

Zutaten

Zutaten für 10-15 Stück (je nach Größe der Ausstecher)

  • 2 Packungen glutenfreier und veganer Blätterteig
  • 100 g gemahlener Mohn
  • 120 g ungesüßte Mandelmilch
  • 100 g Marzipan wahlweise selbstgemacht
  • 1 Vanilleschote
  • 30 g Bitterschokolade der Wahl für die Deko optional

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Das Marzipan in Stücke zupfen und zusammen mit dem Vanillemark und 100 g der Mandelmilch in einen Topf geben.

  3. Unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis das Marzipan sich aufgelöst hat und eine cremige Masse entsteht.

  4. Die Masse einmal aufkochen, dann den gemahlenen Mohn und die restliche Mandelmilch dazu geben und unterrühren.

  5. Noch einmal kurz erwärmen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  6. Den glutenfreien und veganen Blätterteig ausrollen und die abgekühlte Mohnfüllung darauf verteilen. Dabei etwa 2 cm bis zum Rand Platz lassen. Den Rand mit etwas Mandelmilch einpinseln, dann den zweiten glutenfreien und veganen Blätterteig darauf legen.

  7. Nun mit Osterausstechern Hasen (oder andere Ostermotive) aus den Teigen ausstechen, vorsichtig anheben und auf ein Backpapier setzen. (Den restlichen Teig natürlich nicht entsorgen, sondern auch backen und genießen).

  8. Die ausgestochenen Osterhasen mit etwas Mandelmilch bepinseln und für 11-13 Minuten goldbraun backen.

  9. Im Anschluss optional mit flüssiger Schokolade verzieren und lauwarm genießen.