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Mohn-Blätterteig Osterhasen (glutenfrei & vegan)

Ostern rückt näher und ihr sucht noch nach einer schnellen und leckeren Rezeptidee? Heute serviere ich euch passend dazu glutenfreie und vegane Mohn-Blätterteig Osterhasen. Diese Rezeptidee ist nicht nur lecker, sondern auch optisch ein Hingucker.

Mohn kommt in meinen Rezepten tatsächlich eher selten vor. Ich bekomme von euch aber immer wieder Rezeptwünsche mit Mohn geschickt und finde, dass der Mohn wunderbar in die Osterzeit passt. Daher serviere ich euch heute eine Rezeptidee mit Mohn für die Ostertage. Es gibt glutenfreie und vegane Mohn-Blätterteig Osterhasen. Die Osterhasen sind nicht nur ganz schnell und einfach gemacht, sondern sie sind durch ihre niedliche Optik auch ein Highlight auf dem Osterbrunch-Tisch!

Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

Marzipan: Ihr könnt gekauftes Marzipan verwenden, oder euer Marzipan selbst machen. Das Grundrezept für selbstgemachtes Marzipan gibt es bereits auf meinem Blog.

Pflanzliche Milch: Ich verwende eine ungesüßte Mandelmilch für dieses Rezept. Eine Cashewmilch würde sich wahrscheinlich auch eignen.

Noch mehr Rezeptideen für Ostern gesucht?

Ihr findet auf freiknuspern.de bereits viele weitere leckere Osterrezepte. Nachfolgend verlinke ich euch weitere glutenfreie und vegane Rezeptideen für die Osterzeit:

Mohn und Marzipan harmonieren geschmacklich in diesem Rezept einfach wunderbar. So bekommt die Füllung eine süßliche Note vom Marzipan und ein leicht herbes Aroma vom Mohn.

Die glutenfreien und veganen Mohn-Blätterteig Osterhasen sind total schnell gemacht und schmecken wirklich köstlich. Eine goldige und köstliche Rezeptidee für die Ostertage 🙂

Viel Freude beim Ausprobieren des Rezeptes!

Eure Fabienne

Glutenfreie und vegane Mohn-Blätterteig Osterhasen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten

Zutaten

Zutaten für 10-15 Stück (je nach Größe der Ausstecher)

  • 2 Packungen glutenfreier und veganer Blätterteig
  • 100 g gemahlener Mohn
  • 120 g ungesüßte Mandelmilch
  • 100 g Marzipan wahlweise selbstgemacht
  • 1 Vanilleschote
  • 30 g Bitterschokolade der Wahl für die Deko optional

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Das Marzipan in Stücke zupfen und zusammen mit dem Vanillemark und 100 g der Mandelmilch in einen Topf geben.

  3. Unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis das Marzipan sich aufgelöst hat und eine cremige Masse entsteht.

  4. Die Masse einmal aufkochen, dann den gemahlenen Mohn und die restliche Mandelmilch dazu geben und unterrühren.

  5. Noch einmal kurz erwärmen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  6. Den glutenfreien und veganen Blätterteig ausrollen und die abgekühlte Mohnfüllung darauf verteilen. Dabei etwa 2 cm bis zum Rand Platz lassen. Den Rand mit etwas Mandelmilch einpinseln, dann den zweiten glutenfreien und veganen Blätterteig darauf legen.

  7. Nun mit Osterausstechern Hasen (oder andere Ostermotive) aus den Teigen ausstechen, vorsichtig anheben und auf ein Backpapier setzen. (Den restlichen Teig natürlich nicht entsorgen, sondern auch backen und genießen).

  8. Die ausgestochenen Osterhasen mit etwas Mandelmilch bepinseln und für 11-13 Minuten goldbraun backen.

  9. Im Anschluss optional mit flüssiger Schokolade verzieren und lauwarm genießen.

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