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Glutenfreies und veganes selbstgemachtes Hanuta

Zutaten

  • 130 g Bitterschokolade bei mir: Vegan und mit Kokosblütenzucker
  • 100 g Sonnenblumenkernmus Alternativen stehen im Blogbeitrag
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 Vanilleschote optional
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 1/2 Packung glutenfreies und veganes Knäckebrot / Knusperbrot der Wahl

Anleitungen

  1. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Danach hacken.

  2. Vanilleschote auskratzen.

  3. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Kokosöl, Vanillemark und Sonnenblumenkernmus einrühren, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben.

  4. Die gehackten und gerösteten Sonnenblumenkerne untermengen.

  5. Die Füllung für circa 30 Minuten kalt stellen, bis sie etwas fester / cremiger geworden ist.

  6. Das glutenfreie und vegane Knäckebrot / Knusperbrot der Wahl mittig halbieren.

  7. Auf ein Knusperbrot-Stück jeweils etwa 2 TL der Füllung verstreichen und ein weiteres Knusperbrot-Stück darauflegen und andrücken.

  8. Die Hanutas vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, bis die Füllung festgeworden ist. Ich bewahre generell im Kühlschrank in einer luftdicht verschlossenen Box auf.