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Glutenfreie und vegane Zimtschnecken ohne Hefe

Portionen 13 Zimtschnecken

Zutaten

Teig

  • 200 g Reismehl
  • 60 g glutenfreies Hafermehl
  • 40 g Tapiokastärke
  • 3 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Zimt
  • 40 g Kokosöl
  • 80 g Agavendicksaft
  • 200 g lauwarmes Wasser

Füllung

  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Agavendicksaft
  • 2-3 EL Zimt

Außerdem

  • 2-4 TL Kokosöl zum Bepinseln

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 165 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Zunächst die Füllung zubereiten.

Füllung

  1. Die Zutaten verrühren, bis eine cremige und streichbare Paste entsteht. Sollte die Füllung noch zu flüssig sein (kommt etwas auf den Sirup an), dann gebt noch 1-2 EL mehr gemahlene Mandeln dazu. Danach in den Kühlschrank stellen.

Teig

  1. Reismehl, glutenfreies Hafermehl, Tapiokastärke, Flohsamenschalen, Backpulver und Zimt vermengen.

  2. Das Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist.

  3. Agavendicksaft, ausgekratztes Vanillemark, flüssiges Kokosöl und lauwarmes Wasser zu den trockene Zutaten geben.

  4. Mit einem Teigschaber vermengen und danach mit den Händen verkneten. Den Teig für 20 Minuten kalt stellen.

Fertigstellen

  1. Den Teig nach dem Kühlen nochmals kurz durchkneten und dann auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen.

  2. Den Teig mit flüssigem Kokosöl bepinseln. Danach mit der Füllung bestreichen. Dabei jeweils etwa einen 3 cm breiten Rand freilassen.

  3. Den Teig nun zu einer Rolle aufrollen und in circa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Masse reicht für 12-14 Zimtschnecken.

  4. Die Zimtschnecken auf ein Backpapier setzen und für 12 Minuten backen.

  5. Danach die Zimtschnecken mit etwas flüssigem Kokosöl bepinseln und für weitere 5 Minuten backen.

  6. Die Zimtschnecken abkühlen lassen und optional mit einem Puderzucker Guss verzieren.