Die Schokolade wird grob gehackt und über dem Wasserbad geschmolzen (Danach kurz abkühlen lassen).
Die Löffelbiskuits werden fein gemahlen.
Der Espresso wird mit der Milch vermischt.
Die Speisestärke wird unter die gemahlenen Löffelbiskuits gemischt.
Die Mascarpone wird mit dem Süßungsmittel kurz mit einem Spatel vermischt.
Die Milch-Espresso Mischung und die flüssige Schokolade werden unter die Mascarpone-Mischung gerührt (Man braucht kein Handrührgerät dazu, ein Spatel oder Kochlöffel reicht aus).
Dazu wird die Löffelbiskuit-Speisestärke Mischung gegeben.
Die Masse wird mit den Händen gut durchgeknetet, bis sich alles miteinander verbunden hat.
Die fertige Pralinenmasse kommt für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank.
Nach der Kühlzeit werden die Pralinen geformt und kommen nochmal für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.
Optionales Topping
Danach können sie mit geschmolzener Schokolade, Kokosraspeln oder anderen Toppings überzogen und dekoriert werden.
Rezept-Anmerkungen
Hinweis: glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, nussfreies Rezept, zuckerfreies Rezept, Rezept ohne Sesam, sojafreies Rezept, Rezept ohne Datteln, Rezept ohne Feigen. Hinweise für Rezeptvariationen im Blogpost