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Schnelle Schoko-Keks Cups mit Salzkaramell-Füllung (glutenfrei & vegan) *mit Videoanleitung

Heute bekommt ihr ein Rezept mit Schokolade, Keksen UND Karamell! Es wird lecker und dekadent zugleich 🙂

Es gibt Tage, an denen es einfach Schokolade im Hause freiknuspern geben muss. Da hilft dann manchmal auch nicht einfach nur „ein Stückchen“ Schokolade, sondern da muss irgendwas dekadentes MIT Schokolade her 😀 Genau für diese Tage habe ich ein Rezept parat, gefüllte Schoko Cups mit Keksen und Salzkaramell. Natürlich glutenfrei, außerdem vegan und mit alternativem Süßungsmittel.

Kooperation mit anderen lieben Bloggerkollegen:

„Salted Caramel Boom“ – Das Motto einer Blogparade an der ich teilnehmen darf. Denn gemeinsam mit vielen lieben anderen Bloggern habe ich zu diesem Thema ein passendes Rezept kredenzt.

Wie das so ist bei einer Blogparade, gibt´s heute zeitgleich bei den anderen Bloggern ebenfalls viele köstliche Rezepte zum Thema „Salted Caramel Boom“ zu entdecken.

Nachfolgend verlinke ich euch die anderen Beiträge! Schaut unbedingt auch bei den vielen tollen anderen Blogs vorbei:

Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

Das Rezept ist so easy und vielseitig, ich kann und möchte hier gar nicht so viele verschiedene Variationsangaben machen! Ihr könnt die Schokolade eurer Wahl benutzen. Ihr könnt die Kekse eurer Wahl verwenden (oder sie weglassen oder durch gepufftes Getreide oder Nüsse ersetzen) usw.

Tobt euch hier einfach aus! 🙂

Wie immer wünsche ich euch ganz viel Freude beim Nachmachen und ausprobieren dieses dekadenten Snacks.

Eure Fabienne

In dem nachfolgenden Video seht ihr wie einfach ich die Karamell-Cups zubereite:

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Gefüllte Salzkaramell-Schoko Cups mit Cookies (gutenfrei & vegan)

Keyword gefüllte Karamell Schokocups, Karamellcups, Schokocups

Zutaten

Für 6-8 Schoko Cups

  • 600 g Schokolade der Wahl (bei mir: vegan und mit Kokosblütenzucker gesüßt)
  • 60 g Kekse der Wahl (bei mir: glutenfrei und vegan)
  • 100 ml Kokosmilch aus der Dose
  • 120 g Kokosblütenzucker
  • 1/8 TL Meersalz (nach Geschmack auch mehr)
  • 1 Prise Zimt

Anleitungen

  1. Ein Muffinblech vorbreiten, dafür mit Papier oder Silikon Muffinförmchen auslegen. 

  2. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

  3. Die Kekse ggf. in grobe Stücke brechen (oder im Ganzen lassen, je nach Größe)

  4. Je 2-3 TL Schokolade in den Cups verteilen, Keks hineindrücken und im Kühlschrank festwerden lassen.

  5. Währenddessen das Salzkaramell zubereiten

  6. Dafür Kokosblütenzucker und Kokosmilch in einen Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis die Masse dicklicher wird. Das kann 5-10 Minuten dauern. Am Schluss das Meersalz und die Prise Zimt unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und das Karamell für 2-3 Minuten festwerden lassen. Anschließend je 1-2 TL auf der festen Schokoschicht verteilen.

  7. Kurz in den Kühlschrank stellen.

  8. Anschließend nochmal 2-3 TL Schokolade auf der Karamellschicht verteilen.

  9. Nochmals im Kühlschrank festwerden lassen, dann aus den Förmchen lösen. 

  10. Die Cups im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Verzehr für circa 10 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen, damit das Karamell wieder etwas weicher wird.

  11. Guten Appetit!

Kommentare (6)

  • Hello Fabienne,

    vielen Dank für das Rezept! Steht auf meiner to do Liste für das Wochenende. bin sehr gespannt! 🙂 Welche Schoki nimmst du denn und woher bekommst du die? ich nehme für den ersten Versuch noch „normale“ Schoki, da ich nicht mehr warten möchte, aber würde mir gerne die Kokosblüten-gezuckerte Schoki kaufen. und welche gf/vegane Kekse hast du genommen? Viele Grüße Isabelle

    Antworten
    • Hallo Isabelle,
      Kekse waren in meinem Fall die Cranberry Sablés von Isabellas Patisserie, die hatte ich online bestellt.
      Schokolade nehme ich gerne vom schokoladen-outlet.de da es hier Bruchschokolade zu günstigen Preisen gibt. Such auf deren Seite einfach mal nach Kokosblütenzucker da werden dir mehrere teils auch vegane Sorten vorgeschlagen. Liebe Grüße

      Antworten
  • Oh, die sehen so verführerisch köstlich aus! Eine super tolle Idee mit dem Dattel-Salzkaramell! Soo schön, dass du dabei bist! Liebe Grüße, Jana ❤

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    • Danke liebste Jana, da freue ich mich sehr 🙂

      Antworten
  • Liebe Fabienne,
    Salzkaramell mit Kokosblütenzucker und Kokosmilch finde ich eine super Idee. Das schmeckt bestimmt großartig und passt ganz wunderbar zu deinen leckeren Schoko-Keks-Cups.
    Sonnige Grüße,
    Ina

    Antworten
    • Ich schicke dir ganz liebe Grüße zurück, liebe Ina 🙂

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