*Dieser Beitrag enthält Werbung für Schär!
Heute tische ich euch gleich drei Rezeptideen auf! Es gibt dreierlei glutenfreie und teilweise vegane Snackrezept mit Schär-Produkten.
Der Sommer steht vor der Tür, da dürfen sommerliche Snackideen nicht fehlen. Passend dazu serviere ich euch heute eine schnelle Pizza, Frozen Yoghurt Bites und ein sommerliches Glasdessert! Natürlich alles glutenfrei und außerdem auch fast alles vegan.
Frozen Yoghurt Bars, Glasdessert & schnelle Pizza
Ich habe mich für diesen Beitrag erneut mit meinem Partner Schär zusammengetan, um für euch leckere glutenfreie Snackrezepte mit den Schär-Produkten zu kredenzen!
Die drei Snackideen könnten unterschiedlicher nicht sein und doch haben sie alle etwas gemeinsam: Sie passen zum Sommer und sind natürlich glutenfrei!
Eis darf im Sommer bekanntlich nicht fehlen. Da die klassische Kugel Eis ja fast ein bisschen langweilig ist, gibts bei mir einen gefrorenen Snack, der eine ordentliche Prise „fancy“ mit hineinbringt 😀 Denn es gibt Frozen Yoghurt Bites. Die bestehen aus einem knusprigen Keksbrösel-Boden, einer cremigen Joghurt-Schicht, frischen Beeren und noch ein paar Keksstreuseln!
Für den Keksboden habe ich die glutenfreien „Avena“ Cookies von Schär verwendet. Die großen knusprigen Haferkekse aus dem Hause Schär passen hervorragend zu dem Frozen Yoghurt. Um das ganze noch stimmiger zu gestalten, verstecken sich im Boden auch noch ein paar glutenfreie Haferflocken. Okay, Haferflocken, Obst und Joghurt – für mich hört sich das schon fast nach einem Frühstück an 😀 Spaß beiseite – diese schnellen Frozen Yoghurt Bites sind eine tolle Erfrischung an warmen Sommertagen, die ihr unbedingt ausprobieren solltet!
Als zweiten schnellen Snack gibt´s ein feines Glasdessert. Denn ein gutes Dessert darf auch im Sommer nicht fehlen. Dafür habe ich mir die neuen „Bio Choco Bisco“ Cookies von Schär geschnappt und sie mit den „Wafers al Cacao“ Waffeln von Schär kombiniert. Dazu gibts einen sommerlichen Beeren-Kompott und eine schnelle Joghurtcreme. Getoppt wird das ganze noch mit frischer Minze und Schokostückchen. Fertig ist ein 1A Glasdessert, das ihr prima vorbereiten könnt und sowohl als Dessert als auch als feinen Snack für zwischendurch genießen könnt.
Als dritten schnellen Snack serviere ich euch dann noch eine sommerliche Beilagen-Pizza. Ihr fragt euch was eine Beilagen-Pizza ist? Nun, ganz einfach: Ihr serviert sie zu einem Salat, Antipasti, Tapas oder anderen kleinen „Vorspeisen“. Die Beilagen-Pizza besticht durch einen simplen aber sehr leckeren Belag. Wir hauen uns hier nämlich nicht diverse verschiedene Beläge auf die Pizza, sondern reduzieren uns auf das nötigste, sodass wir den puren Pizzageschmack genießen können. Dafür ist die glutenfreie Pizza Base von Schär natürlich essentiell. Darauf kommt eine herrlich cremige Tomaten-Kräuter Soße á la fabienne, (veganer) Käse eurer Wahl, ein paar Oliven und karamellisierte Zwiebeln! Ich sag´s euch, himmlischer kann Pizza nicht schmecken!
Wie immer wünsche ich euch viel Freude beim Ausprobieren dieser Snacks! Lasst sie euch schmecken 🙂
Eure Fabienne
Im nachfolgenden Video gibts einen Einblick in die Zubereitung der Snacks:
Dreierlei sommerliche Snackrezepte
Zutaten
FroYo Bites
- 100 g Avena Cookies Schär (die Avena Cookies sind nicht vegan)
- 30 g glutenfreie Haferflocken
- 100 g flüssiges Kokosöl
- 400 g veganer Joghurt der Wahl
- 50 g Sirup der Wahl
- 1 kl. Bio Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 1 Stängel frische Minze
- 50 g Beeren der Wahl
Glasdessert
- 150 g TK Beerenmix
- 20 g Sirup der Wahl
- 5 g Speisestärke
- 2-3 TL Wasser
- 300 g veganer Joghurt der Wahl
- 30 g Sirup der Wahl
- 1 Vanilleschote
- 1 Handvoll Schokochips
- 1/2 Pck. Wafers al Cacao Schär
- 1 Pck. Choco Bisco Cookies Schär
Pizza
- 1 glutenfreie Pizza Base Schär
- 1 Rote Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Ahornsirup
- 1 Handvoll Oliven
- 30 g veganer Frischkäse
- 70 g Tomatenmark
- 50 g veganer Frischkäse
- 1 TL Ahornsirup
- 1/4 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL getr. Basilikum
- 1 EL getr. Oregano
Anleitungen
FroYo Bites
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Für den Boden diie Avena Cookies zerbröseln.
Flocken, Keksbrösel und flüssiges Kokosöl zu einer klebenden Masse vermengen.
Je 1-2 EL der Masse in (Silikon) Muffinförmchen verteilen und festdrücken.
Den Boden für 10 Minuten kaltstellen.
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Etwas von der Bio Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
Minze fein hacken.
Vanillemark auskratzen.
Joghurt, Sirup der Wahl, Minze, Vanille und Zitronensaft und Schalenabrieb verrühren.
Je 2-3 EL auf dem gekühlten Boden verteilen.
Ein paar Beeren der Wahl auf die Creme geben.
Etwas von der restlichen Keksbrösel-Mischung als Streusel obendrauf verteilen.
Die FroYo Bites für mindestens 3 Stunden einfrieren.
Vor dem Verzehr etwa 5 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen.
Glasdessert
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Beeren Mix und 20 g Sirup in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren weich garen.
Wasser und Speisestärke glattrühren und in die Beerenmischung rühren.
Unter Rühren nochmal kurz einkochen lassen, bis die Masse andickt.
An der Oberfläche abdecken und abkühlen lassen.
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Vanilleschote auskratzen.
Joghurt, 30 g Sirup, Vanillemark und Schokochips verrühren.
Die Choco Bisco und die Wafers al Cacao in Stücke brechen und abwechselnd mit Joghurtcreme in einem Glas schichten. Zum Schluss noch eine Schicht Kompott obendrauf verteilen und mit Keksstücken garnieren.
Pizza
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Den Ofen vorheizen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze
Für die Soße Tomatenmark, 50 g veganen Frischkäse, 1 TL Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren.Die Soße auf der Pizza Base verstreichen.
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Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Mit Ahornsirup ablöschen und kurz karamellisieren lassen.
Oliven in Stücke schneiden.
Die karamellisierten Zwiebeln und die geschnittenen Oliven auf der Creme verteilen.
Portionsweise noch kleine Kleckse von den 30 g veganem Frischkäse auf der Pizza verteilen.
Die Pizza für 9 Minuten backen