*Dieser Beitrag enthält Werbung für Schär!
Heute erwarten euch zweierlei mexikanisch angehauchte Rezeptideen mit den glutenfreien Wraps von Schär!
Tortillas kommen im Hause freiknuspern regelmäßig und gerne zum Einsatz. Insbesondere im Sommer greife ich gerne dazu, weil sie sich herrlich einfach, schnell und vielseitig verwenden lassen. Da kann die Küche auch mal kalt bleiben oder nur für möglichst wenig Handgriffe benutzt werden. Genau das was ich im Sommer gerne habe! Heute serviere ich euch eine glutenfreie und vegane Quesadilla und auch glutenfreie und vegane Burritos mit einer Süßkartoffelsoße.
Was ich an Wraps so gerne mag, ist definitiv die Vielfalt die sich in der Zubereitung ergibt. Denn eurer Fantasie sind wirklich keinerlei Grenzen gesetzt, wenn es darum geht die Wraps zu fĂĽllen und auch zu falten.
Ob Burritos, Tortillas, Quesadillas, Fajias oder auch Tacos – mit Wraps lassen sich allerhand leckere Gerichte zaubern.
Auch zur Resteverwertung sind solche Ideen bestens geeignet. Denn ihr könnt alles an übrig gebliebenen Gemüsesorten, Hülsenfrüchten & Co hineinwerfen.
Die glutenfreien Wraps von Schär
Für den heutigen Beitrag habe ich zu den glutenfreien Wraps von Schär gegriffen. Sie werden angenehm weich nach dem Erwärmen, lassen sich wunderbar zu Burritos oder Fajitas rollen und schmecken auch nach dem Abkühlen noch lecker.
Wenn ich mal keine glutenfreie Pizza Base o.ä. zuhause habe (und auch keine Lust habe Pizzateig selbst zu machen) nehme ich die Wraps auch gerne als eine Art schnellen Pizzaboden oder Flammkuchenboden.
Wenn euch mal nicht nach einer herzhaften Füllung zu Mute ist, kann ich euch auch eine süße Füllung empfehlen. Ich habe die Wraps nämlich auch schon mit Obst, Marmelade und Nussmus gegessen, auch das war sehr lecker 🙂
Die glutenfreien Wraps von Schär findet ihr eigentlich überall dort, wo ihr auch andere Schär Produkte findet. Beispielsweise bei DM, Rewe, Edeka, Globus, Kaufland oder Real.
Hinweise fĂĽr Rezeptvariationen (allergieentsprechend):
An dieser Stelle liste ich heute mal keine konkreten Variationsmöglichkeiten auf. Denn ihr könnt die Quesadilla und auch die Burritos im Prinzip völlig frei entsprechend eurer Allergien und Unverträglichkeiten befüllen.
Die beiden heutigen Rezepte sollen euch einfach nur ein paar Inspirationen geben, was ihr beispielsweise alles mit den glutenfreien Wraps von Schär machen könnt.
Eurer Fantasie sind jedoch keine Grenzen gesetzt 🙂
Wie immer wĂĽnsche ich euch viel Freude beim Ausprobieren der Rezepte. Ich hoffe sehr, dass euch diese beiden mexikanisch angehauchten Rezeptideen einen Hauch Urlaubsfeeling in eure KĂĽche zaubern.
Eure Fabienne
Im nachfolgenden Video seht ihr wie einfach ich die beiden Rezepte zubereite:
Quesadilla und Burritos (glutenfrei & vegan)
Zutaten
Quesadilla
- 2 gf Wraps in meiner Version: Schär Wraps
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 FrĂĽhlingszwiebeln
- 130 g Kidneybohnen
- 6 TL Mais
- 2 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Frisches Bohnenkraut und Thymian
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Sirup der Wahl
- 2 Handvoll (veganer) Reibekäse
- 4-6 EL pflanzliche Milch der Wahl
- 1/4 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprika edelsĂĽĂź
Burritos
- 2 gf Wraps in meiner Version: Schär Wraps
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 140 g schwarze Bohnen
- 6 TL Mais
- 2-3 Stängel frisches Bohnenkraut
- 2 EL Olivenöl
Burrito SoĂźe
- 200 g SĂĽĂźkartoffeln gagartes Gewicht
- 3 EL glutenfreie Hefeflocken
- 2-3 TL Zitronensaft
- 2 TL Nussmus der Wahl
- 50-80 ml Pflanzliche Milch der Wahl die genaue Menge hängt von der gewünschten Konsistenz der Soße ab
- 1/4 TL Salz
- 1 Prise Kurkuma
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprika edelsĂĽĂź
- 1 Stängel frisches Bohnenkraut
Anleitungen
Quesadilla
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Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.Â
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Zwiebeln und Knoblauch hacken und in 2 EL Olivenöl abschwitzen. Mais und Kidneybohnen dazu geben und ebenfalls kurz mit braten.
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Sirup und Tomatenmark dazu geben und ebenfalls kurz mitbraten.
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Kräuter grob hacken. Gehackte Kräuter und Gewürze dazu geben und mit der (pflanzlichen) Milch ablöschen.
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Bei mittlerer Hitze cremig einkochen lassen fĂĽr 3-4 Minuten.Â
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Tortillas in einer Pfanne erhitzen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.Â
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1 Handvoll (veganer) Reibekäse unter die Bohnenmasse rühren.
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Den ersten Wrap auf das Backpapier legen. Die Gemüsemasse auf einem der Wraps verteilen. Den restlichen (veganen) Reibekäse sowie die geschnittenen Frühlingszwiebeln darüber streuen und den zweiten Wrap darauf legen.
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FĂĽr 7-10 Minuten in den Ofen geben.Â
In StĂĽcke schneiden und genieĂźen.Â
Burritos
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Für die Soße die Süßkartoffeln halbieren, im Ofen weich garen und danach kurz abkühlen lassen. Danach das Fruchtfleisch aushöhlen.
Das Fruchtfleisch mit den ĂĽbrigen Zutaten fĂĽr die SoĂźe vermixen / pĂĽrieren, bis eine cremige SoĂźe entsteht.Â
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Zwiebeln und Knoblauch fein haken und mit schwarzen Bohnen und Mais in 2 EL Olivenöl anschwitzen.Â
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Bohnenkraut hacken und unter die GemĂĽsemasse rĂĽhren.
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Die Wraps in der Pfanne erhitzen.
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Dann jeweils etwa 1-2 EL von der SĂĽĂźkartoffelsoĂźe auf einem Wrap versteichen und 2 EL der GemĂĽsemasse darĂĽber geben.Â
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Zu einem Burrito einrollen und genieĂźen!
Kommentare (4)
Meine Schwester ist gestern mit ihrer Familie bei uns angekommen und da hab ich mir gedacht, da probier ich die Quesadilla mal aus. Was soll ich sagen, alle waren begeistert!!! Wir hatten noch Tomatensauce von Mittag ĂĽbrig, die haben wir dann bei der 2. Portion dazugegessen. War perfekt! Danke fĂĽr ein wieder mal sehr tolles und zugleich einfaches Rezept, liebe Fabienne!!
Vielen Dank fĂĽr deine liebe RĂĽckmeldung, liebe Conny. Ich freue mich, dass das Rezept gut bei euch allen angekommen ist.
Ganz liebe GrĂĽĂźe,
Fabienne
Vielen Dank für das tolle Rezept! Wir haben heute Quesadilla zubereitet. Statt veganem Käse haben wir Parmesan/Bergkäse hinzugefügt. Das wird es bei uns jetzt öfters geben. Schnell zubereitet und richtig lecker!
Ich freue mich über die schöne Rückmeldung, liebe Kerstin!