*Dieser Beitrag enthält Werbung für Byodo!
Passend zur Grillsaison serviere ich euch heute einen köstlichen glutenfreien und veganen Nudelsalat, den ihr prima als Beilage zum Grillen servieren könnt. Außerdem gibt es im heutigen Beitrag ein tolles Gewinnspiel für euch!
Habt ihr Lust auf einen einfachen und oberleckeren Nudelsalat im freiknuspern-Style? Dann erwartet euch heute genau das richtige Rezept dafür 🙂 Ich serviere euch einen glutenfreien und veganen Nudelsalat mit gegrillter Mango, gerösteten Kichererbsen, Avocado, Spinat und Frühlingszwiebeln. Soooo lecker!
Die glutenfreien Nudeln von Byodo
Der heutige Beitrag findet in Zusammenarbeit mit Byodo statt. Denn die Basis für meinen Nudelsalat bilden die glutenfreien Fusilli aus Vollkornreis-Teff von Byodo. Wer sich schon länger glutenfrei ernährt weiß, dass ein guter glutenfreier Nudelsalat nicht mit allen glutenfreien Nudeln möglich ist. Manchmal zerfallen sie zu sehr, manchmal trocknen sie ein und werden hart – ich hatte schon einige Nudelsalat-Katastrophen!
Die glutenfreien Vollkornreis-Teff Fusilli von Byodo eignen sich jedoch ganz wunderbar für Nudelsalat. Besonders in Kombination mit dem Mango-Knoblauch Dressing, was ich vorbereitet habe. Wir haben den Nudelsalat über 2 1/2 Tage hinweg gegessen und die Nudeln waren auch nach 2 1/2 Tagen noch lecker und hatten noch immer eine angenehme Konsistenz. Da steht dem köstlichen glutenfreien und veganen Nudelsalat wirklich nichts mehr im Wege!
Byodo, ein Naturkostunternehmen aus Mühldorf, steht für hochwertige Bio Zutaten. Die Bio Produkte von Byodo findet ihr in verschiedenen Biomärkten und auch im eignen Onlineshop von Byodo. Neben der leckeren glutenfreien Pasta, gibt es unter anderem auch eine tolle Auswahl an Essig und Ölen, Snacks und Feinkostsaucen.
Kleiner Tipp am Rande: Passend zur Grillsaison läuft bei Byodo gerade noch eine Grill-Aktion, bei der ihr ein Bio-Genuss Paket gewinnen könnt. Dabei geht es darum eure liebsten Grillrezepte mit Byodo Produkten einzusenden. Alle Infos zur Aktion verlinke ich euch hier.
Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):
- Gemüse: Statt dem Baby Spinat könnt ihr auch Rucola oder Feldsalat verwenden.
- Mango: Statt der gegrillten Mango könnte ich mir auch gegrillte Melone oder gegrillte Nektarine sehr lecker vorstellen.
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Gewinnspiel:
Wie oben beschrieben, gibt es ein passendes Gewinnspiel zum heutigen Beitrag! Alle Gewinnspiel-Informationen lest ihr nachfolgend:
Teilnahmebedingungen:
- „Wie isst du deinen glutenfreien Nudelsalat am liebsten?“ Indem du mir einen Kommentar zu dieser Frage unter diesem Beitrag hinterlässt, nimmst du automatisch am Gewinnspiel teil! Am Sonntag, den 29.05.22 um 12 Uhr Mittags endet die Aktion. Den Gewinner/die Gewinnerin lose ich per Zufallsprinzip aus.
- Zu gewinnen gibt es ein Paket mit den drei glutenfreien Nudelsorten von Byodo. Außerdem enthalten sind das Rapsöl, der Lemon Balsam und der Mango-Balsamico Senf von Byodo.
- Du musst mindestens 18 Jahre alt sein und eine Anschrift in Deutschland haben.
- Gebe bitte einen Namen an, anonyme Kommentare kann ich nicht werten. Damit du direkt erreicht werden kannst, ist eine E-Mail Adresse sehr hilfreich.
- Die Gewinnerin / der Gewinner wird von mir per E-Mail benachrichtigt und in diesem Beitrag bekannt gegeben.
Gewonnen hat Sarah K. Herzlichen Glückwunsch 🙂 Vielen Dank für eure Teilnahme!
- Die Versandanschrift für die Zustellung des Gewinns muss mir innerhalb von 7 Tagen mitgeteilt werden. Andernfalls verfällt der Gewinn und ich lose erneut aus.
- Eine Barauszahlung ist nicht möglich!
- Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
- Dieses Gewinnspiel steht in keinem Zusammenhang mit anderen Social Media Kanälen.
Vielen Dank an Byodo, die mir das Gewinnspiel für euch ermöglichen!
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An dieser Stelle wünsche ich euch wie immer viel Freude beim Ausprobieren des Rezeptes. Von der Kombi aus gegrillter Mango mit gerösteten Kichererbsen und Avocado bin ich noch immer total begeistert. Denn der Nudelsalat schmeckt wunderbar fruchtig und frisch.
Eure Fabienne
Glutenfreier und veganer fruchtiger Nudelsalat
Zutaten
Nudelsalat für 2-3 Portionen
- 1 Pck glutenfreie Vollkornreis-Teff Fusilli Byodo
- 1 Avocado
- 2 Handvoll Baby Spinat
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Mango
Marinade für die gegrillte Mango
- 2 EL Rapsöl Byodo
- 2 TL getrocknetes Basilikum
- 1 TL Ahornsirup
- 1/4 TL Paprika edelsüß
- 1 Prise Salz
Dressing
- 30 g Rapsöl Byodo
- 2 TL Lemon Balsam Byodo
- 2 TL Mango-Balsamico Senf Byodo
- 2 TL Petersilie
- 2 TL Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g glutenfreie und vegane Frischkäse-Alternative
- 20 g Orangensaft
- 20 g Wasser
- 1/2 TL Salz (nach Bedarf mehr)
- 1/2 TL Pfeffer (nach Bedarf mehr)
Geröstete Kichererbsen
- 1 Dose Kichererbsen (260 g Abtropfgewicht)
- 2 EL Rapsöl Byodo
- 1 TL Knoblauch
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Salz
Anleitungen
Geröstete Kichererbsen
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Zunächst die gerösteten Kichererbsen vorbereiten. Dafür den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Die Kichererbsen abtropfen lasen und mit Gewürzen und Öl vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für 20-30 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Dressing
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Die Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben, gut durchschütteln und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Marinade für die gegrillte Mango
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Die Mango in mundgerechte Stücke schneiden.
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Die Zutaten für die Marinade vermengen und die Mangostücke in der Marinade einige Minuten ziehen lassen.
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Im Anschluss auf dem Grill oder in einer Grillpfanne die marinierten Mangostücke anbraten.
Fertigstellen
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Die glutenfreien Nudeln von Byodo nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend abgießen und einen Moment abkühlen lassen.
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Die Frühlingszwiebeln fein schneiden, den Baby Spinat gründlich waschen und die Avocado in kleine Würfel schneiden.
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Die gegarten Nudeln mit Frühlingszwiebeln, Baby Spinat, Avocado, gegrillter Mango und gerösteten Kichererbsen vermengen. Dann das vorbereitete Dressing darüber gießen, nochmal durchmengen und genießen.
Kommentare (44)
Mit viel Gemüse und Kräutern esse ich meinen Glutenfreien und veganen Nudelsalat am liebsten. Dressing aus Öl ,etwas Senf, Salz und Pfeffer.
Ich finde Nudelsalate toll, weil es so viele verschiedene Möglichkeiten gibt. Gerade habe ich eine Variante mit Antipasti-Gemüse, Knoblauch, Olivenöl und Kräutern ausprobiert. Sehr lecker ist aber auch ein Rezept mit grübem Spargel, passt ja schön in die Zeit.
Wir essen Nudelsalat gerne mit viel frischen Gemüse und Kräutern, z. B. Radieschen, Rucola, Basilikum, Tomaten, … Ich variiere, je nachdem was es gerade so gibt. Aber mit Mayonnaise mag ich gar nicht!
Mit Berg-Linsen von der Schwäbischen Alb, eigener Tomatensauce verfeinert mit Kräutern aus dem Garten, im Herbst mit frischen Pilzen aus dem Wald verfeinert, gebratener Räuchertofu.
glutenfreie Vollkornnudeln, Cocktailtomaten, geröstete Pinienkerne, Kräuter, Paprika und Erbsen. Das Dressin mache ich aus Olivenöl, etwas Wasser, Salz und Pfeffer.
Mit Tomaten, Erbsen und Nüssen!
Ach das klingt auch lecker! Danke fürs Rezept (samt Verlosung :D)
Ich mag am liebsten Artischocken-Pasta – glutenfrei, mit frischen Artischocken und etwas Parmesan am Besten <3
Vielen Dank!
Mit Tomaten-Pesto, frischen & getrockneten Tomaten, Rucola und gerösteten Pinienkernen <3 wow was für ein toller Gewinn, da würde ich ja nur noch Freudensprünge machen ❤ ein traum ❤ der hammer #danke für das tolle #gewinnspiel ich drücke gaaaannz fest die Daumen! ❤
mit Wildkräutern (Giersch, Rauke…), Tomaten, Bärlauchpesto, Avocado, Feigen, Cashews…
Mit Kirschtomaten und Ruccola
Ich mag Nudelsalat am liebsten fruchtig mit frischen & getrockneten Tomaten, Rucola und gerösteten Pinienkernen
am liebsten mit Erbsen, Mais und Gurken. 🙂
Ich esse den Nudelsalat gern mit frischen und getrockneten Tomaten, Zucchini-Würfeln, Rucola, frischen Kräutern und Pinienkernen.
Ich esse ihn gern mit Tomaten, Paprika und Kernen
Am liebsten mit Tomaten, Mais und Gurken mit Salz und Pfeffer
Ich mag meinen Nudelsalat mit in Öl eingelegten getrockneten Tomaten, Knoblauch, Rucola und Pinienkernen. Schmeckt frisch und lecker.
gerne mit getrockneten Tomaten, Rucola, Gurken, Mozzarella. Dazu ein leckeres Cashew-Pesto. Mmh 🙂
In meinem Nudelsalat kommen angebratene Paprika, Zuchini, Knoblauch und Coktailtomaten, verfeinert mit frischen Gewürzen aus dem Garten, Oregano/ Basilikum/ Thymian und mit einem Schuß Balsamico-Essig agberundet.
Bei mir kommen folgende Zutaten in den Nudelsalat: glutenfreie Nudeln, Mais, Paprikaschoten, Tomaten und Gurken. Gewürzt wird nur mit Salz und Pfeffer, Essig und Öl.
Bei uns wird der Nudelsalat mit Gurken, Tomaten und Mais zubereitet. Dann noch Salz, Pfeffer, Essig und Öl.
Erst einmal möchte ich mich gleich 2 x bedanken. Erstens für das tolle Rezept, das hört sich mega an, werde ich morgen gleich machen und 2. für das tolle Gewinnspiel, wo ich sehr gerne daran teilnehmen möchte. Am liebsten esse ich den Nudelsalat mit Tomaten, Gurken und Avocado. Einfach mega.
Am besten schmeckt mir der Nudelsalat mit Erbsen, Möhren, Paprika und viel Knoblauch
Am liebsten fruchtig mit Avocado oder Orange.
Ich liebe Nudelsalst mit Rucola, getrockneten Tomaten und Pinienkernen, dazu ein gutes Olivenöl und Balsamico
Mit Oliven und Artischocken
Einen glutenfreien Nudelsalat habe ich noch nicht gemacht/gegessen, umso cooler wäre es, wenn ich gewinnen würde, um dieses tolle Rezept ausprobieren und genießen zu können!
Mein „normales“ lieblingsnudelsalatrezept ist mit getrockneten Tomaten, Oliven, Rucola und gerösteten pinienkerne!
Liebe Fabienne,
ich liebe Nudelsalat, da er so vielfältig zubereitbar ist aber mein Favorit ist mit getrockneten Tomaten, Mozarella, Datteltomaten, Rucola und Pesto!!! So gut und lecker wenn er länger durchgezogen hat!
Liebe Grüße,
Sarah
Meinen glutenfreien Nudelsalat esse ich am liebsten in Ruhe und mit Genuss.
Mit Mandarinen und Erbsen
Mit Lauch, Erbsen, getrockneten Tomaten, gerösteten Pinienkernen und viel Basilikum, olivenöl und Zitronensaft
Auf jeden Fall mit Rucola und Tomaten
Ehrlich gesagt habe ich noch keinen glutenfreien Nudelsalat gegessen und würde mich daher sehr freuen, wenn ich gewinnen würde um dein Rezept auszuprobieren 😉
LG, Kirsten
Am allerliebsten mit veganem Fleichsalat
Ich mag Nudelsalat mit Erbsen, Tomatenstreifen, Kürbiskernen und Rucola. Dazu ein Dressing aus Balsamico und Olivenoel.
Ich liebe Nudelsalat mit Reisvollkornnudeln, Kirsch- und getrockneten Tomaten, jungem Spinat, Zwiebel, Knoblauch und einem Dressing aus Pflanzensahne, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer sowie als Topping/Crunch angeröstete Pinien- und/oder Sonnenblumenkerne.
Erbsen, Tomaten, Paprika und eine Scheibe Schwarzbrot dabei
Ich gebe es zu: mit veganer majo und geräucherten tofu 🙂
Am liebsten mit Tomaten, Erbsen und viel Pfeffer ❤️
mit gedünstetem Gemüse wie Lauch, Paprika, Knobi oder auch Rosenkohl-echt klasse und darauf die Pfeffermühle bis Anschlag.
Ich liebe Griechischen Nudelsalat, mit Tomate, Gurke, rote Zwiebel, Oliven, Feta, frischem Oregano und ein Dressing aus Essig, Zitronensaft, Olivenöl und Salz.
Jetzt bekomme ich Hunger und würde mich über Nachschub an Nudeln freuen und den Essig mal im Salat probieren 🍀❤️🍀
Meinen glutenfreien Nudelsalat esse ich am liebsten wenn er einen Tag durchgezogen hat, mit gerösteten Pinienkernen, Cherry-und getrockneten Tomaten, Rucola und einem Dressing aus passierten Tomaten, Weißweinessig, frischem Basilikum und gaaanz vielen Gewürzen – aber am liebsten mit meiner Familie zusammen, die gar nicht merkt, dass es kein „gewöhnlicher“ Nudelsalat ist ;-).
Da ich gerade erst auf vegan umgestiegen bin, war ich auf der Suche nach Rezepten, da bin ich auf deins gestoßen.
Das probiere ich mal aus.
Am liebsten mit Tomaten-Pesto, frischen & getrockneten Tomaten, Rucola und gerösteten Pinienkernen – und natürlich in der Sonne ☀️
Was für ein leckeres Rezept. Bei uns gibt’s meistens einen einfachen, aber leckeren Nudelsalat mit Mais, roten Bohnen und Erbsen. Als Soße Balance Miracel mit etwas Gemüse Brühe, Salz Pfeffer. 😊