glutenfrei laktosefrei vegan zuckerfrei

Schnelle Wok-Nudeln mit Cashewsoße (glutenfrei & vegan) *mit Gewinnspiel

*Dieser Beitrag enthält Werbung für Seitz glutenfrei!

Heute serviere ich euch glutenfreie und vegane Wok-Nudeln mit gebratenem Gemüse und cremiger Cashewsoße. Dazu gibts ein tolles Gewinnspiel!

Das heutige Rezept habe ich in den letzten Wochen bereits mehrmals zubereitet, denn es ist super lecker und dazu noch ziemlich einfach gemacht. Es erwarten euch leckere Wok-Nudeln mit gebratenem Gemüse und einer cremigen Cashewsoße. Die Kombi ist so lecker!

Wok-Nudeln von Seitz glutenfrei

Das heutige Rezept habe ich gemeinsam mit Seitz glutenfrei umgesetzt. Denn im Fokus des Rezeptes stehen die neuen glutenfreien Wok-Nudeln aus dem Seitz glutenfrei Sortiment.

Bei Seitz glutenfrei findet ihr eine sehr große Auswahl an glutenfreien Nudelvariationen, die auch alle vegan sind. Neben klassischen Nudelsorten wie Spaghetti, Penne, Linguine, Fusilli oder Rigatoni gibt es auch außergewöhnlichere Nudelsorten wie die Wellenspätzle, Mini-Lasagne Nudeln, Wok-Nudeln und Buchstabennudeln im Seitz glutenfrei Sortiment. Dabei könnt ihr zwischen der Mais- und der Reisbasis auswählen. Darüber hinaus findet ihr jedoch auch Nudeln mit Buchweizen, Kichererbsen, Roten Linsen, Grünen Erbsen oder Süßkartoffeln im Sortiment von Seitz glutenfrei.

Vor einer Weile habe ich euch bereits die glutenfreien Wellenspätzle von Seitz glutenfrei vorgestellt. Damals habe ich sie als Frühlingspasta mit gebratenem Gemüse und einer Karottensoße zubereitet.

Die Wok-Nudeln eignen sich hervorragend für Wok-Gerichte oder auch als Einlage für asiatische Suppen. Sie verbinden sich im heutigen Rezept wunderbar mit der cremigen Cashewsoße und haben eine tolle Konsistenz.

Alle glutenfreien Nudeln sowie die weiteren Produkte aus dem Seitz glutenfrei-Sortiment könnt ihr im eigenen Onlineshop von Seitz glutenfrei bestellen.

Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

  • Cashews: Ich verwende Cashewmus für die Soße und Cashews für das Topping. Ihr könnt stattdessen auch Mandelmus & Mandeln oder Erdnussmus und Erdnüsse verwenden, je nachdem was ihr mögt oder vertragt.
  • Gemüse: Ich verwende Karotten und Brokkoli, ihr könnt auch Blumenkohl, Pak Choi oder anderes Gemüse eurer Wahl dafür verwenden.

_________________________________________________

Gewinnspiel:


Wie oben beschrieben, gibt es ein passendes Gewinnspiel zum heutigen Beitrag! Alle Gewinnspiel-Informationen lest ihr nachfolgend:

Teilnahmebedingungen:

  • „Wie isst du deine glutenfreien Nudeln am liebsten?“ Indem du mir einen Kommentar zu dieser Frage unter diesem Beitrag hinterlässt, nimmst du automatisch am Gewinnspiel teil! Am Sonntag, den 26.06.22 um 12 Uhr Mittags endet die Aktion. Den Gewinner/die Gewinnerin lose ich per Zufallsprinzip aus.
  • Drei von euch können jeweils ein Produktpaket von Seitz glutenfrei mit folgendem Inhalt gewinnen: Wok Nudeln, Wellenspätzle, Lasagne, Spaghetti, Rigatoni, Tomate-Chili Nudeln. Dazu gibts eine Einkaufstasche von Seitz glutenfrei!
  • Du musst mindestens 18 Jahre alt sein und eine Anschrift in Deutschland haben.
  • Gebe bitte einen Namen an, anonyme Kommentare kann ich nicht werten. Damit du direkt erreicht werden kannst, ist eine E-Mail Adresse sehr hilfreich.

Die Gewinner/innen sind Lilli B., Ina T. und Stephanie M. Herzlichen Glückwunsch 🙂 Vielen Dank für eure zahlreiche Teilnahme.

  • Die Versandanschrift für die Zustellung des Gewinns muss mir innerhalb von 7 Tagen mitgeteilt werden. Andernfalls verfällt der Gewinn und ich lose erneut aus.
  • Eine Barauszahlung ist nicht möglich!
  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
  • Dieses Gewinnspiel steht in keinem Zusammenhang mit anderen Social Media Kanälen.

Vielen Dank an Seitz glutenfrei, die mir das Gewinnspiel für euch ermöglichen!

_________________________________________________

An dieser Stelle wünsche ich euch wie immer viel Freude beim Ausprobieren des Rezeptes. Lasst euch eure glutenfreien und veganen Wok-Nudeln mit gebratenem Gemüse und cremiger Cashewsoße gut schmecken 🙂

Eure Fabienne

Glutenfreie und vegane Wok-Nudeln mit Cashewsoße

Portionen 3 Portionen

Zutaten

Cashewsoße

  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g ungesüßte Mandelmilch
  • 70 g Cashewmus
  • 10 g Ahornsirup
  • 1 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Bio Limette
  • 1 Stückchen Ingwer
  • 1 Stückchen Chili optional

Außerdem

  • 1/2 Pck. glutenfreie Wok Nudeln von Seitz glutenfrei
  • 3 Karotten
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 TL Ahornsirup
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • 3 EL glutenfreie Sojasoße
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Paprika edelsüß
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 2 EL Kresse optionales Topping
  • 1 Handvoll Cashewkerne optionales Topping

Anleitungen

Cashewsoße

  1. Schalotten, Knoblauch, Chili und Ingwer ganz klein hacken und in 1 EL Öl andünsten. Danach in ein Schraubglas füllen.

  2. Etwas von der Schale der Bio Limette fein abreiben und den Saft auspressen. Etwa 1/2 TL der abgeriebenen Schale und 1-1,5 TL Limettensaft für die Soße verwenden (nach Bedarf auch mehr) und in das Schraubglas geben.

  3. Die übrigen Zutaten für die Soße ebenfalls in ein Schraubglas füllen und danach alles gründlich schütteln, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben und eine cremige Soße entsteht.

Außerdem

  1. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln fein hacken, Karotten in dünne Sticks schneiden und den Brokkoli in kleine Röschen brechen.

  2. Das Gemüse im Öl andünsten, dann mit Ahornsirup und glutenfreier Soßjasoße ablöschen und kurz unter Rühren anbraten. Dann die Gewürze dazu geben und das Wasser eingießen. Den Deckel auf den Wok setzen und alles köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

  3. Sobald das Gemüse gar ist, die Cashewsoße dazu geben und unter Rühren aufkochen. Mit einem Spitzer Limettensaft abschmecken.

  4. Die Wok-Nudeln in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie al dente sind.

  5. Die Wok-Nudeln unter die Gemüsemischung rühren und servieren.

  6. Optional mit Kresse und Cashewkernen toppen.

Kommentare (93)

  • Wir essen gerne Pesto dazu und die Reste kommen dann in die Pfanne und werden angeröstet und mit Käsestreuseln angerichtet.

    Antworten
  • am allerliebsten mit einer Spinat-Käse-Sahnesosse

    Antworten
  • Wir essen glutenfrei – die Nudeln am liebsten mit Spinatsoße oder klassisch mit Tomatensoße in verschiedenen Varianten

    Antworten
  • Die ganze Familie mag die Nudeln am liebsten mit einer leckeren Bolognesesoße und Parmesankäse.

    Antworten
  • Ich esse meine glutenfreien Nudeln am liebsten mit selbstgemachter Bolognese, darüber geriebenen Parmesan und dazu trinke ich ein gutes Glas Rotwein.

    Antworten
  • Mit einer Tomaten-vegane Mozzarella-Sauce <3

    Antworten
  • Am liebsten essen wir Nudeln Bolognese.

    Antworten
  • Am liebsten esse ich Spaghetti mit Olivenöl, Tomaten, Rucola, Parmesan und Balsamicocreme. Mit Salz und Pfeffer gewürzt ist das Gericht schnell gemacht und sehr lecker!

    Antworten
  • Mit Pesto oder derTomatensosse die mein Mann macht <3

    Antworten
  • Wir essen sie am liebsten mit Tomatensoße.

    Antworten
  • Nudeln mit kalter Tomatensalsa ist im Sommer ein tolles Essen.

    Antworten
  • Spaghetti mit Bolognese 🤗😋

    Antworten
  • Mit Kräuterpesto und Parmesan

    Antworten
  • pasta geht eigentlich immer und seitz nudeln schmecken wirklich sehr lecker… also die *normalen* tun es schonmal ^^. ich liebe die spaghetti nudeln mit knoblauch, öl und garnelen.. dazu ein leckerer salat und ein gläschen wein <3 perfekt

    Antworten
  • Ich esse am liebsten Nudeln mit Brokkolipesto oder teste.komplett neue Soßen.aus. 🥰

    Antworten
  • Als Nudelsalat.
    Ich liebe ihn.

    Antworten
    • Mit Basilikumpesto

      Antworten
  • Hallo,

    ich esse sie natürlich gekocht am liebsten:-) Dazu eine selbstgemachte Tomatensauce mit Thymian, Majoran, Chili und etwas Salz.

    Antworten
  • Am liebsten mit einer veganen Bolognese Variante oder mit einem selbstgemachten Avocado Pesto und gerösteten Pinienkernen

    Antworten
  • Bärlauch-Bandnudeln sind meine Lieblinge

    Antworten
  • Ich mische super gerne verschiedene Nudelsorten (Penne, Fussili und Co.) und mache daraus einen leckeren italienischen Nudelsalat. Das ist so vielfältig und funktioniert gerade im Sommer so super, gerne immer auch mal mit frischem Spargel, Rucola und Tomaten und immer glutenfrei!

    Antworten
  • Am liebsten esse ich Gemüse-Lasagne, wenn ich wenig Zeit habe auch gerne Nudeln mit grünem Pesto.

    Antworten
  • Ich liebe Nudeln über alles, am liebsten genieße ich sie mit selbstgemachtem Wildkräuterpesto aus dem Garten oder mit einem leckeren Gemüsesugo und Parmesan.

    Herzliche Grüße

    Stefanie

    Antworten
  • Wir mögen sie mit Lachs-Zitronen-Sauce. Schön frisch und leicht.

    Antworten
  • Ich esse meine Nudeln am liebsten als vegan baked mac and cheese cups mit einer cashew „käse“ Soße!

    Antworten
    • Ich esse sie gerne als Brokkoli Auflauf in der veganen Version.

      Antworten
    • Glutenfreie Nudeln in sämtlichen Salatvariationen sind der Hammer, vorallem bei warmen Wetter

      Antworten
    • Ich liebe glutenfreie Nudeln mit Pesto und Schafskäse

      Antworten
  • Am liebsten esse ich Nudeln mit frischem selbst gemachten Bärlauch- oder Petersilienpesto. 🙂

    Antworten
  • Am liebsten esse ich die Teigwaren von Seitz mit Gemüse und Soße. Schmecken aber auch pur … 😀
    Ich kaufe nur noch die von Seitz … the best ever 😍

    Antworten
  • Mein Enkel ist die am liebsten mit Tomatensoße.

    Antworten
  • Meine glutenfreien Nudeln esse ich am liebsten mit einer Cashew“Sahne“-Soße mit knusprigen Räuchertfouwürfeln und einer Prise Kala Namak 😋

    Antworten
  • Gebraten 🥰🤤… mit viel Gemüse und Sprossen

    Antworten
    • Ich liebe Wok-Gerichte, von daher würde ich super gern die Wok-Nudeln ausprobieren! 🤩Ansonsten liebe ich deine vegane Karottensoße zu den Wellenspätzlen 🤤

      🍀🙏🏻☀️

      Antworten
  • Ich esse meine gf Nudeln am liebsten mit einer Soße aus Spinat und Zucchinis und streue dann meine selbstgemachte Parmesanalternative aus Kokosmehl und gemahlenen Mandeln bzw. Erdmandelflocken drüber. 🫠

    Antworten
  • Am liebsten mit frischen Tomaten und Basilikum

    Antworten
  • Ich mag meine glutenfreien Nudeln mit selbstgemachter Tomatensoße und darüber geriebenen Hartkäse – immer wieder lecker.

    Antworten
  • Je nach Lust und Laune, ich habe keine speziellen Vorlieben. Ich liebe Nudeln in jeder Zubereitungsart, sowohl als Auflauf, als auch mit leckeren Soßen. Oder dieser neue Trend mit Schafskäse und Tomaten … einfach nur lecker!!!

    Antworten
  • Am liebsten wenn diese nach 20 Minuten schön durch sind. Aber dazu darf auf keinen Fall eine Tomatensoße fehlen.

    Antworten
  • Am liebsten mit Tomatensauce und viel Gemüse oder mit Pesto, als Nudelsalat, Lasagne….😂
    Egal Hauptsache Nudeln ♥️

    Antworten
    • Früher habe ich die Nudeln sehr oft in verschiedensten Aufläufen verarbeitet, die letzten Jahre ist es mehr eine chili sin carne oder einfach solo abgekocht mit verschiedenen Gemüsepfannen dazu ❤️ danke für die Möglichkeit diesen tollen Gewinns Fabienne.

      Antworten
  • Für mich am liebsten mit veganen Cashew-Spinat Pesto 🤤

    Antworten
    • Ich lieebe Nudeln als Ramen oder in Currys… Aber auch eine richtig leckere, italienische Pasta ist der Hammer! 😍

      Antworten
  • Ich bin wohl eher der klassische Typ: Nudeln mit Tomatensoße 😍
    Wobei ein guter Nudelauflauf auch nicht zu verachten ist! 😄

    Antworten
    • Ich esse Nudeln sehr gerne mit Apfelmus, herzhaften Soßen oder Lasagne (geht immer).

      Antworten
  • Ich esse meine glutenfreie Nudeln am liebsten mit viiiiiel aglio e olio 🙂

    Antworten
    • Am liebsten esse ich Nudeln mit selbstgemachtem Pesto.😋

      Antworten
  • Ich esse meine Nudeln am liebsten mit ner cremigen Gemüse- oder cashewbasierten Soße. Und dann noch frisches Gemüse, gutes Öl und veganen Parmesan dazu – 😍

    Antworten
  • Das hört sich ja mega lecker an 😍 Meine glutenfreien Nudeln esse ich mit allem gerne, so als Nudeltante 🤭 Aber simple Saucen wie selbstgemachtes Pesto oder frische Tomaten und Knoblauch mag ich am liebsten 🥰

    Antworten
  • Im moment ist mein Absoluter Favorit Schafskäse aus dem Ofen mit Kirschtomaten. Als Beilage gibts immer glutenfreie Nudeln.
    Dein Rezept werde ich am Wochenende gleich mal aus proobieren.

    Antworten
  • Lecker, lecker…sehr lecker!!! Die Cashesauce klingt genial und wird auf jeden Fall ausprobiert, natürlich mit Nudeln ala glutenfrei!

    Da ich sehr gerne Nudeln esse und ich mir kaum etwas vorstellen kann, was mit Nudeln nicht schmeckt (okay, Reis und Pellkartoffeln sind hier natürlich nicht gemeint;-), finde ich es immer sehr spannend, wenn man mal etwas probiert, was man vorher noch nicht kannte…

    …aber eine simple und leckere Tomatensauce mit frischen Tomaten geht immer!

    Antworten
  • Ich esse glutenfreie Nudeln am liebsten mit selbstgemachter Tomatensauce, die ganz viele frische Gartenkräuter und etwas Knoblauch enthält.

    Antworten
  • Mit Tomatensauce aus frischen Tomaten, Basilikum und geriebenen Parmesan.

    Antworten
  • Am liebsten als Nudelauflauf mit Käse überbacken oder als einen leckeren sommerlichen Nudelsalat.

    Antworten
  • Ich esse meine glutenfreien Nudeln am liebsten mit Pesto oder Spaghetti aglio e olio.

    Antworten
  • Jetzt im Sommer sehr gerne als Nudelsalat, sonst auch gerne gekocht oder gebraten mit Knobi oder einfach nur leicht mit Olivenöl beträufelt.

    Antworten
  • Am liebsten mit Pesto 💚

    Antworten
  • Am liebsten einfach mit etwas Olivenöl und Mozzarella oder mit Bärlauchpesto oder mit der leckersten Tomatensoße meines Mannes 😀

    Antworten
  • mit viel Gemüse und ner lecker gewürzten Tomatensoße oder als Nudelsalat

    Antworten
  • Liebe Fabienne!

    Mein Sohn (3) isst seine glutenfreien Nudeln am liebsten pur 🥰… er hat leider noch zu viele ungetestete Allergien auf verschiedene Lebensmittel so fällt fast jede Soße raus aber wenn er gut drauf ist, isst er vielleicht ein bisschen Ketchup zu den Nudeln ☺️

    Lg Nadine

    Antworten
  • Als Nudelsalat im Sommer zum Grillen oder mit Pesto.

    Antworten
  • gerne auch als Nudelsalat..

    Antworten
  • Am liebsten mit Tomatensauce 🙂

    Antworten
  • Am liebsten esse ich meine glutenfreien Nudeln mit verschiedenen Soßen (Tomate etc.) oder in Sommerrollen … nomnomnom!

    Antworten
  • Liebe Fabienne,
    ich esse meine glutenfreie Spaghetti (absolute Lieblingsnudelsorte) am liebsten mit Feta, Rucola, frischen wie auch getrockneten Tomaten, Zwiebel und gaaaanz viel Knobi! Da darf man am nächsten Tag nicht das Haus verlassen, ansonsten rennen alle vor einem weg bei der Duftnote, die man ausstrahlt! 🙂
    Viele Grüße,
    Sarah

    Antworten
    • Nudeln 😍 egal wann, wie und so oft es geht …
      Nudeln am liebsten mit Knobi-Pesto oder als Nudelsalat mit Ruccola, getrockneten Tomaten, gerösteten Pinienkerne und Mozzarella 😍

      Antworten
  • Ich liebe es einfach: Tomatensoße!!

    Antworten
  • Ich esse Nudeln mit klassischer Tomatensauce und verfeinere diese je nach Gusto mit frischen Kräutern aus dem Garten. Alternativ schärfere Sauce mit roten Chiliflocken und klein gehackten Walnüssen.

    Antworten
  • Mit Pesto Rosso

    Antworten
  • glutenfreie Nudeln gibt es bei mir mit klassischer Tomatensoße

    Antworten
  • Ich esse die Nudeln am liebsten mit selbstgemachtem Basilikum-Pesto.

    Antworten
  • In allen erdenklichen Varianten ☺️🤗

    Antworten
  • Tolles Rezept, ich liebe Nudeln in aller Variation und Formen, ob mit Soße, gebraten oder als Salat, Nudeln gehen einfach immer 😁

    Antworten
  • Oh, das klingt mal wieder super lecker! Wird definitiv ausprobiert!
    Meine Nudeln genieße ich aktuell am liebsten mit grünem Pesto (alles aus dem Garten: Ruccola, Basilikum, Petersilie, Radiesschen(grün) und mit Cashew)

    Über die Seitz-Nudeln würde ich mich riesig freuen!

    Antworten
  • Nudeln gehen einfach immer und mit jeder Art von Gemüse. Am meisten esse ich sie aber ganz „langweilig“ mit Tomatensoße oder mit Spinat 🙂

    Antworten
  • Am liebsten essen wir die Nudeln von Seitz als Nudelsalat oder Beilage zu verschiedenen Soßen. Die Nudeln von Seitz lieben wir in allen Varianten.

    Antworten
  • Ich liiiebe Nudeln und am liebsten esse ich glutenfreie Nudeln in einer cremigen Mandelmussauce mit Gemüse oder mit Bolognese! Aber dein Rezept hört sich sooo gut das werde ich baldmöglichst ausprobieren! Muss ich nur noch Cashews einkaufen 🙂

    Antworten
  • Dein Rezept sieht superlecker aus!
    Ich esse Pasta sehr gerne mit einer Lachs-Safran-Sahnesauce, oder, wenn es tropisch schwül ist, gerne mit einer kalten Sauce aus (rohen) Tomatenwürfeln

    Antworten
  • Wir lieben sie mit Veganer Käsesosse und dazu eine ordentliche Portion Gemüse 🤩

    Antworten
  • Das ist wieder ein ganz tolles Rezept, liebe Fabienne! Das wandert gleich mal auf den Essensplan für nächste Woche.

    Am liebsten esse ich meine Nudeln mit einer Bolognesesoße. Lieblingsessen seit der Kindheit ❤️

    Antworten
  • Tomatensoße geht immer, oder? 😃😃😃

    Antworten
  • Ich mag Nudeln gerne als Nudelsuppe mit Gemüsebrühe oder mit Pesto und veganer Sahne und viel Gemüse.

    Antworten
  • Ich esse meine glutenfreien Nudeln am liebsten mit Bolognese oder Pesto. In letzter Zeit bin ich aber tatsächlich totaler Fan von den Tiktok Nudeln mit Tomate und Feta aus dem Ofen geworden.

    Antworten
  • Ich esse meine glutenfreien Nudeln von Seitz am liebsten mit deftigem Gulasch oder mit selbstgemachtem Pesto.

    Antworten
  • Ich esse meine glutenfreien Nudeln am liebsten als One-Pot Ofenpasta. Z.B. mit Camembert oder Feta, Knoblauch und Tomaten. Heute probiere ich die Kombination aus Meerrettich-Frischkäse, Lachs und Spinat.

    Antworten
  • Mit Tomatensauce

    Antworten
  • Ich esse meine Nudeln am liebsten mit einer Sauce Roasted Paprika Umami Style.

    Diese besteht aus Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Cashewkernen sowie Salz und Pfeffer und
    • 2 Paprika
    • 2 Tomaten
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 40g Cashewkerne
    • 1 TL Salz und Pfeffer
    • 1 EL Olivenöl

    Für 40 Minuten bei 170 Grad rösten.

    verfeinert mit Hefeflocken, Misopaste und dem Saft einer Zitrone.

    Antworten
  • Ich esse meine glutenfreien Nudeln am liebsten mit mediteranen Soßen oder einem leckeren Rucola-Pinienkern-Pesto. Aber jetzt im Sommer ist ein schöner Nudelsalat auch nicht zu verachten. Ich würde mich sehr über den Gewinn freuen. 🙂

    Antworten
    • Ich esse meine glutenfreie Nudeln am liebsten mit einer Spinat-Lachs Soße

      Antworten
  • Hallo!
    Ich esse meine glutenfreie Nudeln am liebsten mit einer veganen Tomaten-Frischkäsesoße darüber Basilikum und angebratene Möhren.

    Liebe Grüße Anja

    Antworten
  • So ein tolles Rezept, das teste ich auf jeden Fall bald!
    Ich esse meine gf Nudeln am liebsten mit dem veganen Pesto von Barilla, meist brate ich mir dazu noch etwas Gemüse an und streue Kürbis- oder Pinienkerne drüber 😊 wenn es schnell gehen muss: Nudeln direkt zusammen mit TK Erbsen kochen und dann nach dem kochen Pesto oder Ajvar dazu 😅

    Antworten
    • Am Liebsten mit selbstgemachtem Spinat-Zitronen-Cashew-Pesto oder einfach so ohne alles aus dem Airfryer, superknusprige fettfreie Alternative zu Chips 😍

      Antworten
      • Me in Lieblingsgericht ist Spaghetti mit Bolognese 🍝😊

        Antworten

Schreibe einen Kommentar zu Anka. Antworten abbrechen