glutenfrei laktosefrei sojafrei vegan

Hummus-Pasta mit gebratenem Gemüse (glutenfrei & vegan) *mit Gewinnspiel

*Dieser Beitrag enthält Werbung für Byodo!

Heute serviere ich euch eine cremige glutenfreie und vegane Hummus-Pasta mit gebratenem Gemüse. Super einfach gemacht und total lecker! Außerdem gibt es ein tolles Gewinnspiel.

Die Tage werden kürzer, das Wetter wird kühler und ich könnte im Hause freiknuspern jeden Tag wärmende Wohlfühl-Gerichte kochen. Genau deshalb mag ich diese Jahreszeit so gerne! Heute teile ich das Rezept für eine cremige Hummus-Pasta mit euch. Dazu gibt es gebratenes Gemüse und brandneue glutenfreie Nudeln!

Glutenfreie Nudeln von Byodo

Der heutige Beitrag findet in Zusammenarbeit mit Byodo statt. Bereits im Mai diesen Jahres habe ich euch die Vollkorn-Teff Fussili von Byodo vorgestellt und damit einen leckeren Nudelsalat kredenzt. Heute möchte ich euch die Erbsen Cellentani Pasta von Byodo vorstellen. Diese brandneue glutenfreie Pasta besteht ausschließlich aus Grünen Erbsen, ist damit glutenfrei und auch proteinreich. Ich mag diese Nudelform unheimlich gerne, da sich die Soße so wunderbar mit dieser Form verbindet und sie auch optisch ein kleines Highlight auf dem Teller ist.

Neben den Cellentani Nudeln aus Grünen Erbsen findet ihr bei Byodo auch noch Volanti aus Roten Linsen und Spirelli aus Kichererbsen. Darüber hinaus gibt es auch noch glutenfreie Pasta auf Reis- und Maisbasis von Byodo, nämlich die Sorten Casarecce, Sedani und Lasagneplatten. Die Pasta Sorten sind im übrigen alle nachhaltig in Papierverpackungen eingepackt.

Byodo steht, als ein Naturkostunternehmen aus Mühldort, für hochwertige Bio Zutaten. Die Bio Produkte von Byodo findet ihr in verschiedenen Biomärkten und auch im eignen Onlineshop von Byodo. Neben den verschiedenen Sorten an glutenfreier Pasta, gibt es unter anderem auch eine tolle Auswahl an Essig und Ölen, Snacks und Feinkostsaucen.

_____________________________________

Gewinnspiel:


Wie oben beschrieben, gibt es ein passendes Gewinnspiel zum heutigen Beitrag! Alle Gewinnspiel-Informationen lest ihr nachfolgend:

Teilnahmebedingungen:

  • „Was ist dein liebstes Nudelgericht?“ Indem du mir einen Kommentar zu dieser Frage unter diesem Beitrag hinterlässt, nimmst du automatisch am Gewinnspiel teil! Am Dienstag, den 18.10.22 um 12 Uhr Mittags endet die Aktion. Den Gewinner/die Gewinnerin lose ich per Zufallsprinzip aus.
  • Zu gewinnen gibt es 3 x ein glutenfreies Nudel-Paket mit den glutenfreien Nudelsorten Casarecce, Sedani, Cellentani, Spirelli & Volanti von Byodo.
  • Du musst mindestens 18 Jahre alt sein und eine Anschrift in Deutschland haben.
  • Gebe bitte einen Namen an, anonyme Kommentare kann ich nicht werten. Damit du direkt erreicht werden kannst, ist eine E-Mail Adresse sehr hilfreich.
  • Die Gewinnerin / der Gewinner wird von mir per E-Mail benachrichtigt und in diesem Beitrag bekannt gegeben.

Gewonnen haben Antje, Yvonne und Conny. Herzlichen Glückwunsch 🙂

  • Die Versandanschrift für die Zustellung des Gewinns muss mir innerhalb von 7 Tagen mitgeteilt werden. Andernfalls verfällt der Gewinn und ich lose erneut aus.
  • Eine Barauszahlung ist nicht möglich!
  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
  • Dieses Gewinnspiel steht in keinem Zusammenhang mit anderen Social Media Kanälen.

Vielen Dank an Byodo, die mir das Gewinnspiel für euch ermöglichen!

_____________________________________

Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

Mandelmus / Sesammus: Klassischer Hummus enthält als Zutat in der Regal Tahin, auch als Sesammus bekannt. Da ich eine Sesamallergie habe, kann ich deshalb in den meisten Fällen den „fertigen“ Hummus aus dem Kühlregal nicht kaufen. Daher mache ich meinen Hummus meist selbst und verwende dafür natürlich dann auch kein Sesammus. Ich arbeite stattdessen mit Mandelmus. Es bringt vielleicht einen etwas anderen Geschmack in den Hummus, sorgt aber auch für eine sehr cremige Note und funktioniert für mich daher sehr gut. Solltet ihr es vertragen, könnt ihr natürlich stattdessen zu Tahin greifen.

Dieses Pasta Gericht ist wunderbar cremig und schmeckt total lecker 🙂 Ich wünsche euch daher wie immer viel Freude beim Ausprobieren dieses Rezeptes!

Eure Fabienne

Glutenfreie und vegane Hummus Pasta

Portionen 3 Portionen

Zutaten

Hummus

  • 1 Dose Kichererbsen Abtropfgewicht: 270 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Mandelmus Alternativ: Tahin
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Kräuter Salz Byodo
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Paprika edelsüß
  • 6 EL Wasser
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 2 EL frische Kräuter (z.B. Schnittlauch & Petersilie)

Außerdem

  • 1 Pck Grüne Erbsen Cellentani Byodo
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zucchini
  • 150 g marinierte getrocknete Tomaten
  • 20 g Tomaten-Gemüsemark Byodo
  • 1 EL Brat-Öl Byodo

Anleitungen

Hummus

  1. Die Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit den übrigen Zutaten (außer den frischen Kräutern) in einen Mixer geben und vermixen, bis eine cremige Masse entsteht. Am Schluss die Kräuter unterheben.

Fertigstellen

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

  2. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, getrocknete Tomaten in kleine Stückchen schneiden und Zucchini in Scheiben schneiden.

  3. Das Gemüse in Öl andünsten. Dazu das Gemüse-Tomatenmark geben und kurz mit anrösten.

  4. Dann etwa 3/4 vom Hummus (oder den gesamten Hummus) zum Gemüse geben. Etwa eine Schöpfkelle vom Pasta Wasser dazu geben und verrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Je nach gewünschter Konsistenz kannst du auch noch mehr Wasser dazu geben.

  5. Jetzt kannst du alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gegarten Nudeln servieren.

Kommentare (41)

  • Hm, das Rezept klingt gut. Werde ich kommende Woche gleich mal in den Speiseplan einbauen. Bei uns stehen Nudeln mit selbstgemachtem grünen Pesto ganz oben auf der Lieblingsliste.

    Antworten
  • Ein bestimmtes Lieblings-Nudelgericht habe ich nicht, da ich immer wieder neue Nudelgerichte ausprobiere. Kochen mit Pasta ist immer spannend, natürlich immer vegan.😍

    Antworten
  • Ich liebe Pasta mit selbstgemachtem Tomatenpesto 😋

    Antworten
  • ich liebe Pasta mit geröstetem mediterranen Ofengemüse und entweder rotem oder grünem Pesto😍😍😍😍

    Antworten
    • Ich liebe Nudeln mit veganer Paprika-Cashew-Soße. Auch Linsenbologne ist so lecker 🥰

      Antworten
  • So ein super Rezept ☺️ Hummus + Pasta = Liebe. Mein liebstes Nudelgericht ist ganz klassisch Lassgne 🍝

    Antworten
  • Vegane Lasagne 🙂

    Antworten
  • Das sieht fantastisch aus 😍 Nudeln gehen doch immer 😆
    Mein absolutes Lieblingsgericht ist Lasagne.
    Aber viel häufiger gibt es Spinatsauce. Das ist auch so ein Lieblingsgericht der ganzen Familie.

    Antworten
  • Ich liebe Linsenpasta mit Kürbissauce <3

    Antworten
  • Platz eins bleibt eine am Tag vorher vorbereitete Gemüsebolo mit frischen Kräutern aus dem Garten.. da könnte ich mich jedes Mal wieder reinsetzen..

    Antworten
  • Ich liebe Nudeln mit Linsenbolognese 😍

    Antworten
  • Meine beiden liebsten Pastagerichte sind vegane Carbonara und selbstgemachtes grünes Pesto 😍

    Antworten
  • Mein liebstes Nudelgericht ist und bleibt vegane Lasagne.
    Alles andere aus Vollkornpasta ist zwar auch super, aber die Mischung aus Bechamelsoße, Gemüse, Tofu und Vollkornlasagneplatten mit Hefeflocken überbacken ist für mich der Geschmackssieger 🙂

    Antworten
  • Ich könnte jeden Tag Nudeln essen. Meist gibt es das dazu, was der Kühlschrank an Gemüse, Käse usw.
    gerade hergibt. Oder einfach mal nur pur mit Parmesan

    Antworten
  • Tolles Rezept! Ich liebe die klassische Bolognese, aber dann vegetarisch oder vegan.

    Antworten
  • Ich liebe Bandnudeln mit Mandelpesto und frischen Tomaten a la Jamie Oliver 😇

    Antworten
  • gaaaanz viele, je nach Saison und verfügbarem Gemüse! Tomatensugo geht immer!

    Antworten
  • Ich mag am liebsten Nudeln mit selbstgemachtem Basilikumpesto oder mit Kürbis, passend zur Jahreszeit. Meine Kinder lieben Nudeln mit selbstgemachter Tomatensauce

    Antworten
    • Nudeln mit Lachs-Spinat-Sahnesoße 🤤
      Mag aber auch alles mit Gemüse 🙂

      Antworten
  • Ich mag alle (veganen) Nudelgerichte. Aber am Liebsten esse ich Spaghetti mit einer kalten Soße aus frischen, pürierten Tomaten, fein gewürzt. Geht schnell und ist soo lecker.

    Antworten
  • Mein Liebstes Pasta Gericht ist Italienischer Nudelsalat mit rotem Pesto, getrockneten Tomaten und Rucola

    Antworten
    • Ich esse am allerliebsten Spaghetti Bolognese von meiner Mama.😉♥️

      Antworten
  • DAs sieht wirklich lecker aus.
    Mein Favorit sind Spaghetti mit Pesto Pomodoro

    Antworten
    • Am liebsten mag ich ganz klassisch Bolognesesauce und Parmesan zu den Nudeln. ❤️

      Antworten
  • Das sieht sehr lecker aus

    Antworten
    • Mein Lieblingsnudelgericht sind Nudeln mit Kürbissoße😍

      Antworten
  • Das klingt so lecker. Ich habe verschiedene liebste Nudelgerichte. Klassische (vegane) Lasagne, Nudeln mit Olivenöl, Pfeffer und Cashewsan, Nudeln mir Tomatensoße.

    Antworten
  • Ich liebe italienische Pasta mit Pestosauce 😋

    Antworten
  • Hört sich verdammt lecker an und war es bestimmt auch. Ich mag Nudeln auch sehr gerne mit Spinat, in einer Käse-Sahnesoße. Gerne mit Streifen vom Rindfleisch, was vom Grillen übrig geblieben ist. Danke für das Gewinnspiel.

    Antworten
  • Hi! Ich freu mich aufs Gewinnspiel, da ich viele glutenfreie Nudelsorten kenne die ihren Geschmack beim Kochen verlieren…
    Mein Lieblings Pasta Gericht sind Spaghetti mit Veganer Kürbis Carbonara Soße! Passen zur Kahreszeit 🎃

    Antworten
  • Mein absolutes Lieblingsnudelgericht 😋 sind Tagliatelle mit Spinatsahnesoße und Lachs.
    Lasagne darf es bei uns auch oft geben 😊

    Antworten
  • Vielen Dank für das tolle Gewinnspiel, liebe Fabienne 😊

    Meine Lieblingspasta ist der Klassiker: Spaghetti Bolognese 🍝

    Antworten
  • Am liebsten esse ich vegane Lasagne oder auch vegane „Carobonara“ aus Cashewmus und Hefeflocken mit Würfeln aus geräuchertem Tofu 😋

    Antworten
  • Ich liebe jede Art von Pasta, vor allem als Pomodoro Art, mit selbstgemachtem Pesto oder Carbonara mit Orange und Walnüssen!

    Antworten
    • Ich liebe Spaghetti mit Basilikumpesto oder die Lasagne von meinem Mann😍 Pasta geht einfach in jeder Lebenslagen.

      Antworten
  • Am liebsten esse ich Nudeln mit Pesto … gefolgt von Nudeln mit Bolognaise … hier im Haus Lieben alle Nudeln in jeglicher Form … 🥰

    Antworten
  • Am liebsten esse ich Nudeln – vor allem in der jetzigen Jahreszeit – mit einer Kürbis-Mandel-Sauce mit Hefeflocken, karamellisierten Nüssen und Zwiebeln, dazu etwas Rauke und knusprig angebratene Kichererbsen-Bällchen. Dazu könnte ich mir sehr gut die Kichererbsenspirelli vorstellen! 🍝

    Antworten
  • Mein liebstes Nudelgericht: Tagliatelle mit Spinat,Knoblauch und Sahnesoße 😋

    Antworten
  • Ich liebe Spaghetti Bolognese (gerne auch vegetarisch) und mag es oft auch einfach mit einer klassischen Pesto Rosso. :o)

    Antworten
  • Mein liebstes Nudelgericht ist Nudeln mit Sonnenblumenkern-Bolognese. Mega einfach und recht schnell gelacht. Aber Lasagne als Klassiker ist auch immer lecker 😋

    Antworten
  • Dein Rezept hört sich mega klasse an, ist als nächstes auf der Liste was ich ausprobieren werde! 😍 mein Lieblingsnudel Gericht ist ganz klassisch Bolognese! 🫶🏼

    Antworten

Schreibe einen Kommentar zu Steffi Brinkämper Antworten abbrechen